Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如下计算如何实现 谢谢 还没解决 快来帮忙

对某一三位数自身求和后得到的和值的尾数分为3种(0,3,6,9)尾数为一种 (1,4,7)尾数为一种 (2,5,8)尾数为一种 表格要实现如下功能:求和后尾数为(0,3,6,9)在后面指定表格显示0, 尾数为(1,4,7)在后面指定表格显示1,尾数为(2,5,8)在后面指定表格显示2.

例:有如下的三位数A2为862,A3为446,A4为357,他们自身求和后分别显示在B2显示16,B3显示14,B4显示15. B2的16尾数为6在(0369)里面 如何实现遇到(0369)就在C2显示0,  B3的14尾数4在(147)里面 在C3显示1 B4的15尾数为5在(258)里面,C4显示2.

我想可能是很多人都没看明白是什么意思 我上传了 要实现的表格样板 ,麻烦有时间的朋友按我下面的例子输入一下,再看一下表格样板应该就能明白我要达到的效果 谢谢5楼的朋友   表格第一次我上传错了 请按第二次上传的表格形式写 算法是对的 就是要把结果在后面指定不同列显示 请看我第2次上传的表格形式 

mSn5Dk5z.rar (1.46 KB, 下载次数: 0)

2oDYF8Iq.rar

1.38 KB, 下载次数: 0

如下计算如何实现 谢谢

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

沉了 自己顶一下 知道的朋友回答下 谢谢

哎帖子又沉下来了  有时间的朋友如果没看懂我的问题 请加我QQ12396333我详细说下 谢谢了

试试:

ZayTgj1O.zip (1.69 KB, 下载次数: 0)

谢谢楼上的 但是还没完全解决  表格我第一次上传的不全 请按第二次上传的表格形式在指教下

谢谢楼上的 但是还没完全解决  表格我第一次上传的不全 请按第二次上传的表格形式在指教下,顶起来

B列公式应该没问题吧,C2输入=IF(MOD(RIGHT($B2),3)=C$1,C$1,""),右拉到E2,再下拉.