Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]非常感谢zjsxzgx老师,有条件的汇总,求助

v34l44XZ.rar (6.82 KB, 下载次数: 0)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不对吧,D列总金额不为零的户数应该是13啊,H列没有不为零的户数啊 rqtQcxm9.rar (12.63 KB, 下载次数: 0)

回复:(wbzxz)不对吧,D列总金额不为零的户数应该是...

QUOTE:
以下是引用wbzxz在2010-8-6 23:47:00的发言:
不对吧,D列总金额不为零的户数应该是13啊,H列没有不为零的户数啊

谢谢,是我描述错了

应为

在第18行的C列统计D列总金额不为零的户数,本例该项应为13

在第18行的H列统计d列总金额为零的户数,本例该项应为2,H列和D列写反了

实在对不起。

DGUlgK7X.rar (11.4 KB, 下载次数: 0)

回复:(zjsxzgx)[upload=rar]viewFile.asp?ID=12746...

QUOTE:
以下是引用zjsxzgx在2010-8-7 0:03:00的发言:

献丑了

老师:

还有下面这个没有实现

将D列总金额不为零的F、G、H列数据进行汇总,导入到[A]表的最末一行,即第17行

没明白是汇总什么?是和吗?

是不是这样?

1e0DQKMe.rar (9.86 KB, 下载次数: 0)

kvvwfccX.rar (10.2 KB, 下载次数: 1)

j3B0X7cR.rar (12.53 KB, 下载次数: 0)

QUOTE:
以下是引用fjmxwrs在2010-8-7 1:03:00的发言:

哪来的16呀,只有13,你总数据只有15个,序号却排了18,呵呵,简单的修改了下,把合计用到头上,你想加多少行数据都行。

同学 :

If .Cells(C, 4) = 0 Then
                b = 1
                Bwl = Bwl + b

直接 下面这个不是更直观

If .Cells(C, 4) = 0 The
                Bwl = Bwl + 1

Else

也一样可以简化一下