Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]奇怪的剪切

GIF中有2次剪切:

1. 剪切D列,选中B列,插入剪切的内容(D列)
  2. 剪切D列,选中B列,粘贴剪切的内容(D列)

我奇怪的地方是:

1. 操作1后,内容被剪走了,家(D列)没了。这么说,剪切包含内容和列
  2. 操作2后,内容被剪走了,家(D列)还在。这么说,剪切仅包含内容

到底是1对,还是2对呀?操作2后,D列为什么一下变成默认列宽了呢?

谢谢!

最佳答案
QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-7-15 11:11:00的发言:

我用复制操作对比:

1. 复制D列,在B列插入复制的D列
  2. 复制D列,在B列粘贴复制的D列

对于最后结果的列数

1. 5,5-1,4+1,列数不变
  2. 5,5+1,增加了1列

这个说错了吧,插入的时候会多1列,粘贴的时候列数不错

复制粘贴:大家一起做游戏,D看B不顺眼,想T走它,可是少了它游戏又没办法玩,结果D列使个分身术+粘贴术取代了B

复制插入:大家一起做游戏,少个人玩不起来,结果D列使个分身术,在A和B之间站了个D分身

剪切插入是此消彼长,剪切或复制粘贴是取代,复制插入是多吃多占

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看来关键的不是剪切,而是插入和粘贴不同

QUOTE:
以下是引用chensir在2010-7-15 9:37:00的发言:

看来关键的不是剪切,而是插入和粘贴不同

谢谢chensir的提示

但我还是无法解释1楼 。。。

[em11]

1呢,是整体搬家,连房子带家里的东西一起从A点搬到B点

2呢,是家里的东西都搬走了,装修也带走了,房子留下了,又变成了原来的毛坯房。

QUOTE:
以下是引用君柳在2010-7-15 10:35:00的发言:

1呢,是整体搬家,连房子带家里的东西一起从A点搬到B点

2呢,是家里的东西都搬走了,装修也带走了,房子留下了,又变成了原来的毛坯房。

谢谢君柳

我用复制操作对比:

对于最后结果的列数

为什么剪切时,1和2,最后结果的列数一样;复制时,1和2,最后结果的列数不一样呢?

一边问,一边更晕了[em06]

我觉得吧,微软设置这个功能时,就是这样设计的,没有啥理由[em01]

谢谢兰版!

郁闷啊。。。。

又想了很1会儿,又多晕了1次。等好了,再看吧[em11]

QUOTE:
以下是引用爱疯在2010-7-15 11:11:00的发言:

我用复制操作对比:

对于最后结果的列数

这个说错了吧,插入的时候会多1列,粘贴的时候列数不错

复制粘贴:大家一起做游戏,D看B不顺眼,想T走它,可是少了它游戏又没办法玩,结果D列使个分身术+粘贴术取代了B

复制插入:大家一起做游戏,少个人玩不起来,结果D列使个分身术,在A和B之间站了个D分身

剪切插入是此消彼长,剪切或复制粘贴是取代,复制插入是多吃多占