Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请各位教师帮忙修改函数表达式,谢谢!

请各位教师帮忙修改函数表达式,谢谢!

8wH8xK50.rar (30.24 KB, 下载次数: 2)

学下楼主的公式,没看明白楼主科目前X名所占各班人数是什么意思,难道是把根据科目排名次再来看各班占多少人数。

楼主,我问一个问题:假如第十名有并列3个,该到底怎么算呢

不知道什么意思

不过,=IF(SUM(工作表!$M$4:$M$65535)=0,0,SUM(--(((工作表!$A$4:$A$1000=$A5)*(工作表!$M$4:$M$1000))>=LARGE(工作表!$M$4:$M$1000,E$3))))

这个公式前半部分一点用也没有,拿掉不好吗?SUM(--(((工作表!$A$4:$A$1000=$A5)*(工作表!$M$4:$M$1000))>=LARGE(工作表!$M$4:$M$1000,E$3)))直接用这个

本表中要求统计的是:分别统计各科前X名(如前20名)中,各班所占的人数,若最后一名重复的,如第20名有3人,仍以20名计算,则前20名的将有22人,分别计出各班所占的人数。

QUOTE:
以下是引用huangjinyui在2010-6-16 9:49:00的发言:
本表中要求统计的是:分别统计各科前X名(如前20名)中,各班所占的人数,若最后一名重复的,如第20名有3人,仍以20名计算,则前20名的将有22人,分别计出各班所占的人数。

我想可能我已经猜到楼主的意思了

详见附件

hKZhaBah.zip (45.31 KB, 下载次数: 1)

受教了