Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于EXCEL中自动重算和手动重算的问题

请问下怎样可以实现打开excel时,自动重算就改为手动重算,关闭文件时,再将手动重算调整回自动重算。

好象因为,如果只在打开时改为了手动重算,再打开其他表格,那个选项还是手动重算,但我只想这个表格打开后改为手动重算,所在想在关闭时给改回到自动重算。

最佳答案
Sub auto_open()
    Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
Sub auto_close()
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

工具—选项—重新计算中可进行设置

F9

具体等下面的答案~~~

楼上的,你这个是手工在操作,我想用VBA来实现自动的。

Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
Sub auto_close()
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

楼上的哥哥,我试了,可以达到我要的效果的。

但在关闭文件时,就开始自动计算,只有等到计算完了才能关闭文件,有没有什么办法可以在关闭文件时不计算,调整为自动计算只是为其他文件作出的设置,相当于恢复设置为自动计算。应该我不想等多久时间等它重算完了再关文件,要等好久哦。

[em07]

我刚又试了,只要这一段就可以了。

End Sub

只是这一个文件打开时将自动重算改成了手动重算,关了后,打开其他表还是自动重算,没有因为我这个文件改成了手动重算,打开的其他表也是手动重算,达到我要的所有效果了。

另外我用的是excel2007,还只在excel2003中是否也一样的。

匿名  发表于 2015-2-6 17:21
不错平

amulee 发表于 2010-6-4 14:55
Sub auto_open()    Application.Calculation = xlCalculationManualEnd SubSub auto_close ...

请教一下,如果只想重新计算当前工作表,该怎么写?