Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教:文件大小问题

d4Ya3dnO.rar (429.66 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你这文件里1:65536这个区域中有很我数据,远不止你说的“上传文件中数据短短几行几例”,没去仔细找这些数据在哪里。如果这个不是你自己加上去的,而且其它单元格内的数据是没有用的数据,可以只复制所需区域,粘贴到一个新表再保存,就不会再有这么大容量了。

帮你复制到新表并且保存了,你看看有用的数据有没有丢失。

详见附件:

QVKFHKew.rar (3.58 KB, 下载次数: 0)

2楼说的“你这文件里1:65536这个区域中有很我数据”中的“1:65536“指的就是整个表。

另外,先中整个表再删除后文件只有16KB,更加证实了除你说的数据外这个表还有很多数据,只是奇怪,用定位的方法找不到任何存在的数据。

我只能做到这些,不好意思,等高手帮忙解决吧。

a1:it59955设置了默认的单元格式,应该是这样的,我定位最后一个单元格时找到IT59955

然后花了很长时间定位空值,》编辑》清除》清除格式就只剩20K了

[em02][em04]学习 学习

我这些数据是从政府的以旧换新网站复制出来的,刚前几天论坛上回贴的朋友告诉我才发现这个问题