Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于统计量-回归等的操作

不好意思我是菜鸟一个,如果问题太傻麻烦斑竹删掉吧。呵呵

我在做数据的分析,想用到回归、相关系数等操作,不知道该怎么弄呀?可以请高手指导下吗?谢谢!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

其实,你这样问约等于白问

毕竟大部分同学做的都不会太一样,没有具体事例就无法回答

如果专业性强一些的内容,还要让人家去充分理解才可以,说白了就是让人家先学会你的知识,然后才可解决,所以最好还是你自己学会更好一些

哦哦,其实我要做的就是验证两个变量的相关性。

是这样子的,比方说有两个变量:R1与R2,数据大约有1000对,每对都有R1及R2。

我现在把R1改良了一下,变成R1',希望验证到它们之间的相关性更加明显了,呵呵,不知道这样说有没有清楚一些呢?谢谢!

我在二楼就说过了,要具体事例

什么变量不变量的至少我根本不知道你说什么

根据你自己的需要做个详细一点的附件就这么难吗?