Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教求助:怎样用公式提取某一列已知的关键字?

表见附件。

已知关键字是:本部、临湘、华容、平进、汨罗、湘阴、岳阳县、湘北、易成

暂时只需要演示上面部分关键字

sHmH5rdK.rar (13.95 KB, 下载次数: 14)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

给你个思路吧

=MID(A2,FIND("(",A2)+1,FIND(")",A2)-FIND("(",A2)-1),双击填充柄

但你数据里()这个有半角的又有全角的,还有部分没有()的

还需要处理一下

QUOTE:
以下是引用业余爱好者在2010-4-15 10:31:00的发言:

给你个思路吧

=MID(A2,FIND("(",A2)+1,FIND(")",A2)-FIND("(",A2)-1),双击填充柄

但你数据里()这个有半角的又有全角的,还有部分没有()的

还需要处理一下

您说的半角和全角我不懂。

我需要的效果,用高级筛选可以实现,但是太麻烦。

楼主附件里的数据格式不统一,我写的公式返回的有错误值,不知道这些错误值应该返回什么样的结果,所以无法返回正确值,先看看下面附件里的效果吧,再把有错误的地方应该返回什么样的结果说一下,帮你补充答案。

7dus54NU.rar (31.84 KB, 下载次数: 25)

学习

QUOTE:
以下是引用QQ9947在2010-4-15 10:42:00的发言:

楼主附件里的数据格式不统一,我写的公式返回的有错误值,不知道这些错误值应该返回什么样的结果,所以无法返回正确值,先看看下面附件里的效果吧,再把有错误的地方应该返回什么样的结果说一下,帮你补充答案。

附:楼主是岳阳的吧?!老乡好!我是君山区的。

谢谢老乡,我是岳阳的。

[em01]

QUOTE:
以下是引用QQ9947在2010-4-15 10:42:00的发言:

附:楼主是岳阳的吧?!老乡好!我是君山区的。

效果差不多。

但是你将关键字局限在括号里面了,其实关键字我已经确定了。

待解决