Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教一个条件合计问题?

我的问题是:当A列为:DAA;当B列为:4%;时,把C列满足以上两个条件的数据合计。D中用什么公式可以实现?

最佳答案

=SUM(IF(ISNUMBER(--(SUBSTITUTE(区域," ",))),--(SUBSTITUTE(区域," ",)),))

数组公式

ctrl+shift+enter

设置下格式为数值,保留小数位

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

非常感谢3楼朋友帮忙!为什么我把公式粘贴到我的表中出现“#NUM!”呢?问题出在那里?我的问题是当A列中是“DAA",B列中是:0.04.时,的所有数据做一个合计.

=SUMPRODUCT((A1:A10="DAA")*(B1:B10=0.04)*(C1:C10))

[em07]

A1:A10

B1:B10

C1:C10

区域

再次请教5楼朋友,当A/B/C中的数据是输入进来的数据时可用;为什么当A/B/C中的数据是通过公式从其他表上返回的数据时,出现“#VALUE!”错误信息呢?如何处理?谢谢!

=SUM(IF(ISNUMBER(--(SUBSTITUTE(区域," ",))),--(SUBSTITUTE(区域," ",)),))

数组公式

ctrl+shift+enter

设置下格式为数值,保留小数位

来学习……

先谢谢7楼朋友!请教公式中的区域是什么意思?我的A列是“ADD”B列是“0.04”合计符合这两个条件的,C列数据合计。是不是第一个区域是A:A,第二个区域是B:B吗?给我做一个具体的公式吧。