Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于查找替换的问题

2月份入数2月入价2月入金额2月出数2月出价2月出额2月余数2月余额
64.0813453.16221282.14803454.6276368-13.206-45620.72

我想把上边标题栏中的2替换为3。我先选中上边标题栏,按CTRL+F进行查找,系统提示查找到8个单元格。可是我想把这8个单元格中的2全部替换成3时,可是系统却提示,把这个表格中所有的2全部替换成3了!

我只选中上边标题栏,只想把标题栏中的2替换成3啊,为什么操作起来它把整个工作表都给换了呢?

[em04]
最佳答案

因为按过查找全部后,激活的单元格这是一个,这是会全表替换,解决办法是在这里按一个CTL+A或3楼CTL+H直接替换

关于查找替换的问题

关于查找替换的问题

应该不会,保险起见把"2月"换成"3月"

不会呀

你忽悠EP呀?

[em04]当然会了,不信你们试试,我只选中首行了,点击查找时是显示查找首行,可是换替时他就把整个工作表都给替换了!

我没有完全选中啊,我只选中首行带2月份的单元格了!

名称1月余数1月余额2月份入数2月入价2月入金额2月出数2月出价2月出额2月余数2月余额

这样呢?[em04]

俺们都试过了,还贴了图片呢,咋没看见你描述的效果呢?

因为按过查找全部后,激活的单元格这是一个,这是会全表替换,解决办法是在这里按一个CTL+A或3楼CTL+H直接替换

关于查找替换的问题

关于查找替换的问题

QUOTE:
以下是引用fuzp在2010-4-5 9:50:00的发言:
俺们都试过了,还贴了图片呢,咋没看见你描述的效果呢?

好,谢谢我知道了,要选就要选整行或整列,不能取选一部分!

可以选一部份进行查找替换的