Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]想设计一个窗体,请高手赐教

我想设计一个窗体
有3个文本框、2个命令按钮,窗体设计好如下:

想设计一个窗体,请高手赐教

想设计一个窗体,请高手赐教

在文本框1中输入一个数据,按回车键后可以在工作表的数据中查找出这个单元格,并将该单元格和相邻的2个单元格内的数据显示在文本框3中(如查找到的是A1,那么相邻的2个单元格就是A2和A3,则A1:A3都显示在文本框3中),这个时候光标已跳到文本框2中,在文本框2内输入一个值,按回车键后把该值录入到刚才查找到的单元格后第4个单元格(如上例查找到A1,那么录入的单元格为A5),此时,光标又回到文本框1中。就这样循环,我工作量大,这个窗体可以帮我解决困难,节省很多时间。窗体已经做好,就是不知道代码该怎么写。

高手指点,小弟万分感谢!!

最佳答案
(, 下载次数: 22)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

可以先将源数据赋值给一个数组,然后通过循环来一个一个匹配数组中的数据,再通过找到的数据行号,将对应的数组内容显示在文本框3内。我做过类似的东西,你把数据给我,我帮你修改下好了。

求助

我的数据是关于商品销售,里面有1000多个商品,每个商品都有对应的编码,名称,条形码等,我就是想输入一个编码,找到该商品后作一个数量录入,同时显示在文本框3中 1fY7KmLC.rar (8.31 KB, 下载次数: 5)

我是新手,没有掌握VBA

2007的打不开

这个试试

YXOlU1GP.rar (4.05 KB, 下载次数: 10)

如果有数据怎么办?查找到A1,A5是有数据的,那不是覆盖了?

如果在录入过程中有重复的话,那就要累加了

你这个明显是要不得的,比如表列A,有15个数据行,查到的数据位于第五行,那么你去修改第十行数据?

要知道编码固定,你修改了编码那数据怎么办? 你还是描述清楚吧

如果你要统计该编码的物品数量,何必用控件呢?