Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请帮助表格优化

大家辛苦了  综合了大家的建议 我的表格 已经优化了 现在就是 插入行的问题

1.新插入行后,E列和G列的函数公式 不能直接复制过去 请问 各位有什么好办法吗?

j0gzOiHH.rar (13.42 KB, 下载次数: 0)

YzZ0MMdS.rar

13.3 KB, 下载次数: 0

请高手帮忙

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1.新插入行后,保持原有行的特性;

插入行一定保持原有的属性,但在公式涉及的单元格区域的头尾插入,可能会导致公式不计算新插入的部分,只要记着总在中间插入记可

3.我的小计等于项目的和、总计等于小计的和 要保证一直公式准确,

建议 总计用 =SUM($H$4:H18)/2 分项的增减就不用每次动总计公式了

小计用统一公式会方便些,但如果分项不是唯一的,就会出错,就不建议用统一的条件求和公式了

4.易管理,各个下拉条容易添减项 在以后有价格变动或其他改变,容易操作就行,

你的下拉应该做成2级下拉菜单,论坛搜一下2级菜单的帖子吧

把单价数据源转2级菜单的基础源(或2级菜单基础源变成数据源),可以用公式,也可以用VBA

公式参考 本次函入班的学员作业答案吧

抱歉,LZ一次问太多,回答太累了,就不高兴帮你整了,现成的东东,自己搜一下吧

另建议不要一次问这么多问题,回答很累,分散些,把工作量分开,比较容易得到回应

确实有点多,很难一下搞完

nQQ0TXur.rar (13.55 KB, 下载次数: 0)

谢谢 各位了 辛苦了  问题 已经解决了 只是 插入行的问题还存在

辛苦了 谢谢