Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 昨天听小妖老师讲课的体会

昨天小妖老师有1堂公开课,《转置的种种》,我一看这名字,就想:不就是转置吗?选择性粘贴,勾选转置就搞定了,能讲出啥名堂?我昨天心里怀着这样的疑问,进入了UC教室。进去一听,才发现自己如此的浅薄,到现在还在庆幸,好在去听了这堂课。我到底有哪些收获呢?请听我一一到来。
1、原来可以利用F9进行转置
F9在excel里常用来显示公式的计算值,然而在进行转置的时候也能用上。再与替换功能相结合,就可以进行随心所欲的转置了,本来我要达到这个目的,煞费苦心地设置函数,考虑好除数、商、余数的搭配,劳心劳力。而现在:

昨天听小妖老师讲课的体会

2、原来还可以倒转啊!
本来我认为在excel里无法利用技巧办法进行倒转,要想倒转,必须要借助于函数。然而昨天小妖老师的演示让我大开眼界:先利用排序,再利用替换就能达到倒转的目的?

可惜我后来有事离开了,没能听结束,否则会有更多的收获的。不知道哪位有昨天小妖老师昨天上课的视频,我很想再学习一下。[em04]

怎么我多转一转不成功呢,ZHH老师,我把逗号替换为分号,再往下面拖时全是1了,我哪里错了,请老师指点下。。。

小妖老师上课的视频,我也要呀,在那里有下载呀

哪里有视频啊?我替换完了是这样的:={1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16} 再怎么弄啊?怎么拉都会复制成一个1,不晓得哪里出啥问题了。。[em04]

我也是这样的问题

wjachf,我试出来了,这样子。替换完后,先选定1及下面的单元格,然后把鼠标放在:={1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16}后,再按CTRL.SHIFT.ENTER,一起按就出来了

wjachf我试出来了,你替换后选定1及下面的单元格,然后把鼠标放在:={1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16}后,在按ctrl,shift,enter,键,一起按数字就出来了,你试试

QUOTE:
以下是引用wjachf在2010-3-18 15:27:00的发言:
哪里有视频啊?我替换完了是这样的:={1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16} 再怎么弄啊?怎么拉都会复制成一个1,不晓得哪里出啥问题了。。[em04]

Ctrl+Shift+Enter