Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]年度汇总表的公式该怎么写呀

各位老师帮忙看下我这个汇总表里的年度汇总公式该怎么写呀,谢谢了 aivsOzEP.rar (83.47 KB, 下载次数: 8)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个表怎么能这么个玩法的呢?

说句不好听的话,实在应该推倒重来,这样的设计思路是大大的不好。

本来用E可以提高效率,可从楼主这样的表中,实在体现不出来呀

建议:学点ACCESS的基础设计知识

磨一下刀呵呵

其实,你设计这样的表,也是花了不少心思了的

我这么说,实在也是有点打消你积极性了,呵呵

如有不当,就当我没说,可不要生气唷

谢谢2楼提的建议,我会考虑学习ACCESS的。这个也可以按月份查询的呀,只是年度汇总我还没想好怎么设计更合理,所以发帖让大家帮我想下。谢谢大家

学习

QUOTE:
以下是引用白开水的微笑在2010-3-17 22:01:00的发言:

谢谢2楼提的建议,我会考虑学习ACCESS的。这个也可以按月份查询的呀,只是年度汇总我还没想好怎么设计更合理,所以发帖让大家帮我想下。谢谢大家

从你的表中,可以看出,你根本不知道表的规划问题

所以建议你学一下ACCESS表的设计问题,让你增加数据库的概念

有了数据库的理念后,回头再来设计你现在的表

到那时你就会明白我的意思了

从你这个表来看,你确实是下了不少心思的,所以我不想说太多,说多了会让你很反感的,呵呵。

已经解决了,不过还是要谢谢业余爱好者。给你个最佳答案

QUOTE:
以下是引用白开水的微笑在2010-3-18 21:17:00的发言:

已经解决了,不过还是要谢谢业余爱好者。给你个最佳答案

这样也能最佳呀,谢了

规范的才是高效的

共勉

老师好{:3312:}