Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]谢谢枯禅老师,怎么表示一行[b2:ah2]内的数值的前三名

怎么表示一行[b2:ah2]内的数值的前三名?

我只知道第一名的表示为max(b2:ah2),第二名和第三名怎么表示?

最佳答案

在原题中已给出公式看看是不是你要的,链接我忘了你自己找一下

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

回复:(枯禅)LARGE(b2:ah2,2)LARGE(b2:ah2,3)

QUOTE:
以下是引用枯禅在2010-2-28 9:32:00的发言:

LARGE(b2:ah2,2)

LARGE(b2:ah2,3)

枯禅老师,谢谢解答。

不过,我还是觉得通过条件格式中的这样的EXCEL设置有局限性

因为我的本意是想用颜色表示出最大的前六名,而条件格式只能最大的前三名进行描述,不能实现我的这种需求

能不能在您写的VB里设置成把同一行里最大的前六名的数值保留,其余的数值清除?

如果同一行里有多过六个单元格的数值属于最大的前六名的数值,则均保留

比如同一行里有10个单元格的数值是一样的,假如都属于第四名,其余名次的单元格均只有一个,那么实际中前六名的数值就有15个单元格,则这10个单元格的数值均保留。

如果上面的需求能完成,那么我就可以在条件格式中设置为凡是大于1的就用颜色表示出来了,因为我不需要了解第一名和第二名的区别,只需要了解前六名的是哪些。

在原题中已给出公式看看是不是你要的,链接我忘了你自己找一下