Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]关于word和excel连接的问题

请教诸位高手我想把excel表中的某行数据插入word文档
并根据某一个数据的更改而实时更新其他输入的数据

举例说明
excel表结构
A     B    C     D     E
a1   b1   c1   d1   e1
a2   b2   c2   d2   e2
a3   b3   c3   d3   e3
a4   b4   c4   d4   e4
比如输入第一行数据后在word里把第一个数据改成a2
则其他数据更新成a2那一行的数据

请高手指点应该用什么方法,谢谢!

QUOTE:
以下是引用剪水在2010-1-28 19:41:00的发言:
word里插入excel工作表
QUOTE:
我想实现的是是插入excel表里的某一行数据 而且拆分是放在word文档里不同部分的,然后通过修改其中某个关键字段的值,让插入的数据与该值相对应,就好象在word里放一个下拉列表框,选择某个值,其他值自动更新,请问有好办法吗?
QUOTE:
比如插入的数据是a1 b1 c1 d1 e1 这行,把a1改为a2,其他的值就更新成b2 c2 d2 e2

就像是用邮件合并后只输出一条记录的结果
但是我要的是通过修改这一条记录中的某个关键值
让插入的其他值根据这个关键值的变化与其保持同步

不知我表达的清除与否,请高手们给支个招,谢谢了!

自己顶 请高手们一定帮帮忙 谢谢了

粘贴链接,刷新

QUOTE:
以下是引用信使在2010-1-28 21:15:00的发言:

粘贴链接,刷新 

请问这位达人你指的是粘帖时“保留源格式并连接到excel”吗? 这样连接后 修改某一字段值后更新连接,修改的值又恢复回原来的了,肯定不是这样实现的吧

没有其他方法了吗

表格直接在WORD里建EXCEL表格就是了

顶一个!!

网上百度excel_word数据处理这个工具,可以实现不过比较复杂,我们出审计报告就会用到这个软件,不光可以把excel的数据也可是文字链接到word中,而且可以实现自动更新,就是工作量大些(而且如果不涉及到多个重复的模板的话工作会比较大)