Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么能同时给ComboBox1赋值并执行

怎么能点赋值并确定按钮后,能给组合框1直接赋值"优良",同时给组合框2赋值为"1",此时不光要求是赋值,还要确定执行两个组合框后再执行程序2按钮,因为还有程序在选择了组合框1和2后就自动运行的代码要完成,所以在这里要赋值后还要"确定 "意思就是相当于手工点击选取了组合框1和2,然后再去执行"程序2"按钮的代码, 请高手指这个程序该怎么写?谢谢!
piqTcU5y.rar (10.99 KB, 下载次数: 94)

请问高手给ComboBox1代码赋值后,用什么语句相当于手动选择了ComboBox的下拉菜单,请高手指教啊,在线等待!谢谢!

如果按钮1的目的只是为了给两个组合框赋值,再执行按钮2,那么组合框就不要用了,直接增加两个变量即可,也不用两个按钮了。

谢谢蓝桥玄霜老师,可我还是想要知道如果是代码赋值后,用怎样的语句才能达到如同手动选择了组合框中的下拉菜单效果,请老师指教啊!

Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.List = Array("优良", "满意", "合格")
ComboBox2.List = Array(1, 2, 3)
ComboBox1.Value = "优良"
ComboBox2.Value = 2
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Integer
    i = 1
    i = Range("AA3")
    ComboBox5.Value = Range("Y8").Offset(0, i)
End Sub

蓝桥玄霜 老师,请问一下为什么我这段代码在excel打开的时候会报错?“404 找不到对象”
锁定工作表后在一些电脑里面又不会报错了?
求指教,多谢多谢~~~