Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]偶滴简单表格,恳请帮忙修复!

大家好 有没有热心滴朋友帮忙?

只是一列有问题 请高手帮忙

附件里有说明。万分感谢。

错误在AB列分析拦 没有根据B列=*-* 范围执行对错分析

分析应该以B位置=号后面的条件为参照
=号后面包含有0-1 0-2 0-3 0-4 0-5 0-6
         1-2 1-3 1-4 1-5 1-6
         2-3 2-4 2-5 2-6
         3-4 3-5 3-6
         4-5 4-6
         5-6
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6即0-6以内多种组合

当AA行个数符合B行=号后面条件自动填写正确

当AA行个数不符合B行=号后面条件自动填写错误

目前 表格就是AB列问题 没有正确判断  目前错误状态是符合0就错误

需要更高分析判断 因为=号后面的形式较多,偶是菜鸟不会设置 恳请贵人相助了。

"当AA行个数符合B行=号后面条件自动填写正确"  

是不是拿等号后的表达式结果同AA列数字做比较.我看了你最终的结果.却不是按你写的规则填入正确或错误的.

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2006-7-19 18:27:31的发言:

"当AA行个数符合B行=号后面条件自动填写正确"  

是不是拿等号后的表达式结果同AA列数字做比较.我看了你最终的结果.却不是按你写的规则填入正确或错误的.

是的 就是请高手帮忙解决这问题

=号后面就是0-6 由小到大 的各种组合 

AA3=IF(--MID(B3,19,1)-MID(B3,21,1)=AA3,"正确","不正确")

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2006-7-19 18:41:08的发言:
AA3=IF(--MID(B3,19,1)-MID(B3,21,1)=AA3,"正确","不正确")

[em12] 蓝斑辛苦 帮忙设置进入表格 偶不会复杂的

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2006-7-19 18:49:02的发言:

真快 !谢谢 但是不全部正确

楼主说详细一些了

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2006-7-19 18:57:09的发言:
楼主说详细一些了

我做了附件看  =号后面的条件

B列=1-3    AA列个数是1则正确 2 也正确 3也正确

B列=3-3    AA列个数必须是3 才正确

其他个数就是错误了,同理

其他行也是符合就正确

关键=号后面不是千篇一律 所以暂时自己做不了

蓝色幻想 无私帮助。

我还以为是1减速去3呢.明白了.稍等