Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于个人宏工作薄,isaddin,隐藏工作薄三者的暧昧关系实在搞不大清楚

前次,青山依旧mm解释了一下关于把ThisWorkbook的IsAddin 属性设置为True的问题,懂得了一些知识,但想请再解释一下: 1、为什么Excel在开启时会直接引用个人工作薄(PERSONAL.XLS)呢? 2、为什么个人宏工作薄(PERSONAL.XLS)的ThisWorkbook.IsAddin = False,其Sheet工作表与一般工作表的属性也一样,而且在没有任何代码的情况下,一打开EXCEL就是隐藏的呢? 3、为什么个人宏工作薄在有宏代码时,开启excel时却不会对其有“启用宏”的提示呢?
最佳答案

检查一下:

C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART

下是否有你的那个Personal.xls文件。

有的话就删了,以后就不会出现了。

1、为什么Excel在开启时会直接引用个人工作薄(PERSONAL.XLS)呢?

因为个人工作簿放在了那个EXCEL直接打开就能启动的文件夹中!

2、为什么个人宏工作薄(PERSONAL.XLS)的ThisWorkbook.IsAddin = False

设为FALSE的时候,一般情况下就看不见,不会影响你的工作,你也可以把他设为TRUE,这个时候就会显示出来!

没有任何代码的情况下,或者是说,EXCEL刚开始安装时,这个个人宏工作簿,还没有建立,只有把代码存放在里面,才会创建这个工作簿

3、为什么个人宏工作薄在有宏代码时,开启excel时却不会对其有“启用宏”的提示呢?

因为人宏工作薄是你个人的创建的,是已经经过你认可的,不是外加载的,所以EXCEL认为是安全的,不用提示了!

[em09]  好多个问题!

QUOTE:
以下是引用皮皮1998在2010-1-7 14:08:00的发言:

1、为什么Excel在开启时会直接引用个人工作薄(PERSONAL.XLS)呢?

因为个人工作簿放在了那个EXCEL直接打开就能启动的文件夹中!

2、为什么个人宏工作薄(PERSONAL.XLS)的ThisWorkbook.IsAddin = False

设为FALSE的时候,一般情况下就看不见,不会影响你的工作,你也可以把他设为TRUE,这个时候就会显示出来!

没有任何代码的情况下,或者是说,EXCEL刚开始安装时,这个个人宏工作簿,还没有建立,只有把代码存放在里面,才会创建这个工作簿

3、为什么个人宏工作薄在有宏代码时,开启excel时却不会对其有“启用宏”的提示呢?

因为人宏工作薄是你个人的创建的,是已经经过你认可的,不是外加载的,所以EXCEL认为是安全的,不用提示了!

[em09]  好多个问题!

黄色部分说的和事实矛盾了,我再34了1下,是isaddin=false的时候是显示工作薄,是isaddin=true的时候是看不见工作薄,弄乱我了你

还有一个附加问题:视图--隐藏工作薄的值是哪个属性的值呢皮皮妞?

QUOTE:
以下是引用EZD在2010-1-7 14:21:00的发言:

黄色部分说的和事实矛盾了,我再34了1下,是isaddin=false的时候是显示工作薄,是isaddin=true的时候是看不见工作薄,弄乱我了你

还有一个附加问题:视图--隐藏工作薄的值是哪个属性的值呢皮皮妞?

你这个XLS文件一看扩展名就不是加载宏,加载宏的扩展名是XLA。一定放在

C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART

根据安装目录自行调整目录。

这个目录下放入文件,在Excel启动的时候会自动隐藏打开的。

找找看,删掉就没事了。

QUOTE:
以下是引用amulee在2010-1-7 14:07:00的发言:

检查一下:

下是否有你的那个Personal.xls文件。

有的话就删了,以后就不会出现了。

阿木勒,你的怎么那里的啊,我看了下自己的那是空的哇,然后我的是在这里的你看:

C:\Documents and Settings\阿木勒\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART

为什么会发生这种差异的啊?

[em04]

哦,知到了,你那里是放xla的,我现在在说personal.xls呢

现在我的问题是为什么我的personal.xls是的isaddin=false却还能隐藏,因为如果是普通工作薄的话要isaddin=true才能隐藏呢,而且我4了1下我把我的personal.xls从C:\Documents and Settings\阿木勒\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART这个地方剪切到别的地方去试验打开看到底隐藏,可事实却是仍然隐藏,很明显不是由于在那个默认的文件夹下的缘故,肯定还有其他不为宁知的东西,为什么呢,你阿知道

[em04]

QUOTE:
以下是引用EZD在2010-1-7 14:27:00的发言:

阿木勒,你的怎么那里的啊,我看了下自己的那是空的哇,然后我的是在这里的你看:

C:\Documents and Settings\阿木勒\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART

为什么会发生这种差异的啊?

[em04]

对。这里也会藏着的。漏了。

试了一下,打开的时候应该不是隐藏的。

应该有代码让其隐藏了。

你发上来看看。

QUOTE:
以下是引用EZD在2010-1-7 14:36:00的发言:

哦,知到了,你那里是放xla的,我现在在说personal.xls呢

现在我的问题是为什么我的personal.xls是的isaddin=false却还能隐藏,因为如果是普通工作薄的话要isaddin=true才能隐藏呢,而且我4了1下我把我的personal.xls从C:\Documents and Settings\阿木勒\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART这个地方剪切到别的地方去试验打开看到底隐藏,可事实却是仍然隐藏,很明显不是由于在那个默认的文件夹下的缘故,肯定还有其他不为宁知的东西,为什么呢,你阿知道

[em04]

两个地方都可以放的。你发上来看看。

阿呀就是普通的personal.xls呀,我把它删掉重新录制宏然后他就又自动生成了,你也录一个红44,然后看看是不是在C:\Documents and Settings\阿木勒\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART这个地方的,然后再看把它剪切到桌面上看看是不是打开还是隐藏的,再要不把名称修改掉看看打开是不是隐藏的,两个看看的时候顺便再看看isaddin是不是都等于false,以上我都4过了,以上我的回答都是4,所以我要问personal.xls是什么原因使他一直可以隐藏的?[em04]