Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]自定义函数中显示公式所在的表名

此帖为讨论帖,我刚才已经自己找到一种方法可以显示表名.现发帖征集更多方法.

首先说一下要求.

比如我自定义函数Function Test()

在这个过程里写怎样的代码能让Test的值显示此时的表名呢?

比如公式=Test()写在sheet1的A1中,则返回结果sheet1,这个时候在sheet2中写公式=Sheet1!A1(引用sheet1中的A1),

要求结果要=sheet1而不是sheet2

我的方法等到一定时间自然公布,希望大家踊跃讨论哦[em04]

最佳答案
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

没怎么看懂。这个可以不?

Function Test()
    Test = ActiveSheet.Name
End Function

QUOTE:
以下是引用amulee在2009-12-7 14:03:00的发言:

没怎么看懂。这个可以不?

Function Test()
    Test = ActiveSheet.Name
End Function

不行的,如果是activesheet.name,那么根据我的要求:

比如公式=Test()写在sheet1的A1中,则返回结果sheet1,这个时候在sheet2中写公式=Sheet1!A1(引用sheet1中的A1),

如果用activesheet.name,这个时候得到的是sheet2了吧?

对了,上次的10BB终于送到了[em04]

当然了,我自己找到的那种方法可能也不是最好的,但是是我自己摸索出来的,也希望最后能给大家一个学习的思路吧.

QUOTE:
以下是引用大灰狼在2009-12-7 14:06:00的发言:

不行的,如果是activesheet.name,那么根据我的要求:

如果用activesheet.name,这个时候得到的是sheet2了吧?

你试试看是不是Sheet1

QUOTE:
以下是引用哇哈哈在2009-12-7 14:12:00的发言:

你试试看是不是Sheet1

是Sheet1嘛。在Sheet2激活状态保存后关闭,再打开就变成Sheet2了。是不是说这个自定义函数用在哪个表格永远是哪个表格的名字?

QUOTE:
以下是引用大灰狼在2009-12-7 14:08:00的发言:
对了,上次的10BB终于送到了[em04]

谢谢

[em01]

我理解上也有错误,还是需要仔细探索一番哦.

讨论不停止了.不过我也知道我的方法同样错误.希望更多高手参与讨论