Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]向大侠们请教!又出现新的问题了!!

R4cz1cou.rar (1.69 KB, 下载次数: 0)

用透视表做了个  看看可以不

向大侠们请教!

向大侠们请教!

E5=SUMPRODUCT((MONTH($A$2:$A$9)=MONTH($D$1))*($B$2:$B$9=D5))

下拉也可以

[em01]

谢谢,不过因为数据很多,需要每月统计,可能还是函数方便一点

用了"=SUMPRODUCT((B2:B9=D5)*(MONTH(A2:A9)=MONTH(D1)))"一开始有用的,后来不知怎么就显示不出来了

=SUMPRODUCT(($B$2:$B$9=D5)*(MONTH($A$2:$A$9)=MONTH($D$1)))

需要改一下引用方式,锁定被引用区域,D5这个值间接引用

可能是我在实际操作中把MONTH($D$1)后面的括号忘加了

QUOTE:
以下是引用amybearcn在2009-11-27 20:59:00的发言:

可能是我在实际操作中把MONTH($D$1)后面的括号忘加了

记得区分引用的类型,不然你拖拉公式的时候会出错,因为引用区域在变化

没事呀,这个统计表我每月只需打印一次就可以了,只是奇怪的是10月的统计表出来了,11月份的现在全是那个显示错误的符号,经过了今天两位高手的指点,我想大的方向是没错的,最有可能错的是少了个括号

看看学习

再来请教!

=SUMPRODUCT((存档!$C$4:$C$5000=统计!A6)*(存档!$I$4:$I$5000=统计!$C$3)*(MONTH(存档!$B$4:$B$5000)=MONTH($A$2)))

这个公式错在哪里呀?

[em06]