Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]剪贴板问题

假如:
A1=1
A2=3
A3=3
A4=4
我依次,
选取A1,COPY;
选取A2,COPY;
选取A3,COPY;
选取A4,COPY。
怎样用代码完成,在B1输出第2次的复制值。即正确结果为,B1=2。
谢谢!
最佳答案

大概只会是第四次的还在,别的可能被替换掉了

这种代码要问八月,读剪切板,他在行

剪切板的照片,他都能还原出来

Dim a As New DataObject'声明一个剪贴板 其他的自己去研究吧

谢谢lllllllll

剪贴板问题

剪贴板问题

上图这样,我觉得没覆盖吧?

啊.我还以为象工作表的表示方法一样sheets(2) ...... 剪贴板(2),原来不好弄呀,

问这个的目的是想了解,剪贴板如果有多个内容,可不可象工作表一样,随便选择。

[em04]

谢谢搁浅,我看到帮助有DataObject对象的介绍了,

好多内容呀[em22]

帮助里没看到DataObject 的“项目问题”

DataObject 和“剪贴板”的区别

DataObject 和“剪贴板”都提供了将数据从一处移到另一处的方法。作为应用程序开发人员,无论是使用 DataObject 还是使用“剪贴板”,都要记住下列几项要点:

• 只要各项数据具有不同的MSITStore:C:\PROGRA~1\COMMON~1\MICROS~1\VBA\VBA6\2052\fm20.chm::/html/IDH_f3defDataFormat.htm">数据格式DataObject 和“剪贴板”就都可以同时保存多项数据。但是如果已经有数据使用了要保存数据的格式,则保存这个新数据,并丢弃原来的数据。

• “剪贴板”支持图片格式和文本格式。而 DataObject 目前只支持文本格式。

• 只有应用程序运行时,DataObject 才存在;而“剪贴板”则是始终运行的(与正在运行的操作系统同时存在)。这意味着,将数据放到“剪贴板”后,如果关闭了应用程序,“剪贴板”上的数据不会丢失。DataObject 则没有这个功能。如果关闭应用程序,该应用程序放置在 DataObject 上的数据就会丢失。

• DataObject 是一个标准的 OLE 对象,而“剪贴板”不是。这意味着,“剪贴板”支持标准的移动操作(复制、剪切和粘贴),但不支持拖放操作。如果需要应用程序支持拖放操作,就必须使用 DataObject

提示   当用 SetText 方法将数据移动到“剪贴板”或 DataObject 时,可定义自己的数据格式名称。这样便于区分是应用程序移动的文本还是用户移动的文本。

根据8楼的内容

5楼的情况,应该是excel特有的功能,似乎excel中有很多这种容器来储存每次的COPY

问题值得研究

剪贴板问题

剪贴板问题
我只是发现DataObject可以查出帮助,不知道对此有没有用,

不过我对剪切板都不知道,还是看看再说的好