Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]三个难题,请教高手

87QWEJAt.rar (63.33 KB, 下载次数: 5)

第一个问题:

=IF($B46="","",IF(COUNTIF($AA5:$AC5,"中")=Y$7,K$3,SUM(1,K4)))

应该改为:5

第二第三都不太明白你的意思,请手下结果以供推测一下

谢谢!

第二个问题:我的表上有两辅助列,即Y列、Z列,我的问题是“当L5=Y5时,M5显示Z5,当L6=Y6时,M6显示Z6,……当L*=Y5时,M*仍显示Z5,辅助列就从5行到14行,明白了吗?

第三个问题:

Q列只有当K列出现“中出”字样时才显示“净收益”。如表中,K11显示“中出”字样,Q11才显示“净收益”4040,Q列其它单元格都不显示,下面K16又显示“中出”字样,Q16也应显示“净收益”数据。

三个问题公式见附件.

另外,L列也改用了统一公式.

AGSwYK7Q.rar (65.17 KB, 下载次数: 17)

谢谢版主,又发现两个恼人的问题,这是我根本无法完成的,请再帮忙。

一、因我做的计划不包括“对子”,如2009168期开出565,投注号码是135678,我只好手动把K43中的“中出”去掉,不知有没有办法实现自动?

二、Q列的净收益怎么会是负数?通过观察我发现原来是O列出错了,只要K列出现“中出”,表示这个计划结束了(胜),或者L列出现红10,也表示这个计划结束了(败),O列的“累计投入额”必须一个计划一统计,不知老师有无办法?

[em27]

L6GqgT1X.rar (101.62 KB, 下载次数: 2)

这个很容易改的。

另外AA至AC列也简化并统一了公式。

bxcvt1Ei.rar (87.7 KB, 下载次数: 8)