Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么byte很少被拿来声明

比如声明一个循环变量,你知道它的范围绝不会大于255时,可以定义为byte类型。

为什么大伙还是喜欢定义为整型?

byte通常在什么时候被声明?

谢谢!

最佳答案
QUOTE:
以下是引用爱疯在2009-9-20 11:35:00的发言:

谢谢函数小菜鸟!!

只是忽然想问,没具体的[em04]

既然存在,就有道理。

既然电灯够明亮,还要蜡烛干什么。数据类型里,为什么还有byte的一席之地?

也觉得,这的确的确的确是个实际意义不大的问题,我就想试试,万一有谁知道呢 ...[em04]

1  是一个程序升级延续的问题,保持数据类型的完整性。

2  如果数据量比较多,为了提高运算速度,可以使用BYTE类型的,还是要使用的。

3 软件是不断升级的,新软件要兼容就软件的应用。

比如一段代码是以前编写的,其中使用了BYTE,如果新软件取消了BYTE类型,那这段代码就要修改后方能使用。

这个得具体问题具体分析。

一般的代码数据量不大,加之现在机器的配置都比较高,所以定义为BYTE型和整型对内存的影响不大。

谢谢函数小菜鸟!!

既然存在,就有道理。

既然电灯够明亮,还要蜡烛干什么。数据类型里,为什么还有byte的一席之地?

也觉得,这的确的确的确是个实际意义不大的问题,我就想试试,万一有谁知道呢 ...[em04]

QUOTE:
以下是引用爱疯在2009-9-20 11:35:00的发言:

谢谢函数小菜鸟!!

既然存在,就有道理。

1  是一个程序升级延续的问题,保持数据类型的完整性。

2  如果数据量比较多,为了提高运算速度,可以使用BYTE类型的,还是要使用的。

3 软件是不断升级的,新软件要兼容就软件的应用。

比如一段代码是以前编写的,其中使用了BYTE,如果新软件取消了BYTE类型,那这段代码就要修改后方能使用。

谢谢了![em04]

不能说问题解决了

Byte 数据类型

Byte 变量存储为单精度型、无符号整型、8 位(1个字节)的数值形式,范围在 0 至 255 之间。

Byte 数据类型在存储二进制数据时很有用。

任何文件都可以以二进制的方式打开、读写,二进制文件以字节为单位对文件进行访问

Byte在vb中的作用是大大滴

谢谢不看!

能否举个我能明白的,短的,小的,能说明声明为byte,而不是其它类型的重要性的例子[em04]

嗯,正在编写例子,快好了

我录了一句话,用二进制方式将它读入表中,就是A B两列里的数据

再用二进制的方式把它读出,存入内存,再播放

KKVGEz6A.rar (334.26 KB, 下载次数: 13)

前提,机器的音箱要是开着的,还要有音量哈