Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL中跨行居中

EXCEL中有跨列居中功能,有没有跨行功能啊?这样就不影响公式的使用了!请各位大虾支招,谢谢在先! hZYD7IzZ.rar (2.67 KB, 下载次数: 37)

你的要求好像不太明确,下面的供你参考吧:

1、跨列合并居中:选择A1:G1,点“合并居中”图标;输入文字后,可选择字体、字号等;该文字始终处在水平居中位置。
2、跨行、列合并居中:选择A1:F2,点“合并居中”图标;可选择输入文字的字体、字号等;该文字始终处在水平居中垂直靠下位置;要令文字垂直居中,应点“格式/单元格/对齐/垂直对齐/居中”。
3、要改变文字方向,应点“格式/单元格/对齐/方向”;
4、在对齐界面,还可以进行“自动换行”、“缩小字体填充”选择,取消选取的合并单元格;
5、若要人为换行应摁住ALT键同时回车即可,如下面的效果

EXCEL中跨行居中

EXCEL中跨行居中

不知对你有帮助没?

[em02]

不会,等高手[em08]

帮楼主顶一下

不知道你要达到什么效果,你看看2楼、3楼的回答,是否能得到要求?

我要求跨行居中但不合并单位格,就如跨列居中(从单元格设置中选跨列居中得到的效果),谢谢沧海老师,谢谢大家!

我来打击一下,你的假想方法excel是不可能实现的.

当然,如果你用图片的方法一个一个的写是可以做到的

QUOTE:
以下是引用沙漠王子1在2009-9-9 17:01:00的发言:
我要求跨行居中但不合并单位格,就如跨列居中(从单元格设置中选跨列居中得到的效果),谢谢沧海老师,谢谢大家!

直接做不了。

毕竟EXCEL不是字处理软件,所以在排版上有很多不方便之处。

我只能做到这种程度了,如不满意,就只能继续等待高手了

iqZZVQiA.rar (3.88 KB, 下载次数: 484)

不太可能实现吧