Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何确定表格中的数字是否是为文本呢?

前天吧,财务主任让我看一个表,她需要的是横向求和.可是我给他设置了公式以后却发现等于0.表格是复制过来的,可是她的数字全是靠右的,(她说她设置了字体靠右),而且也不见上边有绿色的小角.右击查看设置单元格格式,也显示数字啊,那结果为什么会显示0呢?把公式下拉,第二行显示的值却远远小于实际的值,为什么呢?请大家帮忙解释一下!

最佳答案
在单元格格式分别为常规和文体格式下,输入01 ,对比一下

应该是文本型数值吧

蒸蒸可以用技巧选择性粘贴乘1的方法转换下试试

在单元格格式分别为常规和文体格式下,输入01 ,对比一下

附件呢?

建议你先看看他的单元格中有没有空格,试着把单元格中的空格全部删除.

[em09]还是上传附件实际一点,蒸蒸

[em04]没有附件啊,结果是我把她的表格空值部分全填0了,公式处就有值了,问她结果对子吗,她说差不多,自已在用计算机打一遍吧!电脑上的数只是核对一下手工的!

[em04]

其实表里有的数字是文本型的,有的是数字型的,不知她怎么搞的,只说是复制过来的,然后复制之前的数字全是一个一个打上去的.

我只想知道如何能一次性判断,这表里哪个数字是文本型的,哪个是数字型的!有办法吗,谢谢!

=TYPE(A1)

TYPE

返回数值的类型。当某一个函数的计算结果取决于特定单元格中数值的类型时,可使用函数 TYPE。

语法

TYPE(value)

Value    可以为任意 Microsoft Excel 数值,如数字、文本以及逻辑值等等。

如果 value 为 函数 TYPE 返回
数字 1
文本 2
逻辑值 4
误差值 16
数组 64

说明

当使用能接受不同类型数据的函数(例如函数 ARGUMENT 和函数 INPUT)时,函数 TYPE 十分有用。可以使用函数 TYPE 来查找函数或公式所返回的数据是何种类型。
可以使用 TYPE 来确定单元格中是否含有公式。TYPE 仅确定结果、显示或值的类型。如果某个值是一个单元格引用,它所引用的另一个单元格中含有公式,则 TYPE 将返回此公式结果值的类型。

数字或文本前添加0

QUOTE:
以下是引用领风飞翔在2009-8-31 9:41:00的发言:
[em09]还是上传附件实际一点,蒸蒸

我只是看到的,下次在遇到还是不会啊!