Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[原创] 请教如何让汇总表自动对明细表中数据求和

请各位多多指教,谢谢!!!

附件中有6张明细表和1张汇总表,表格的格式是一致的,请问如何让汇总表分日期自动对所有明细表相应单元格求和?

当明细表张数增加时,怎样自动更新汇总表数据?

MRYXYZis.rar (42.68 KB, 下载次数: 56)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

请多指教。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

你能讲得简单点吗

业务网点汇总工作簿中的工作表名称表示日期,我需要把每个网点的数据分日期进行汇总,如“业务网点汇总”单元格B5=产品进销存表(业务网点1)!B5+产品进销存表(业务网点2)!B5+产品进销存表(业务网点3)!B5+产品进销存表(业务网点4)!B5+产品进销存表(业务网点5)!B5+产品进销存表(业务网点6)!B5(如果网点增加,同样需要汇总进去),若逐个单元格设定求和公式(以工作簿中1日工作表B5单元格为例)“='[产品进销存表(业务网点1).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点2).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点3).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点4).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点5).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点6).xls]1'!B5”比较麻烦,也不利于网点增加时自动更新汇总数,请教有别的办法吗? y05u0jSh.rar (60.15 KB, 下载次数: 13)

可以的啊

请指教如何实现?

谢谢。。。。。。。

学习

QUOTE:
以下是引用不要胡来在2008-10-30 0:12:00的发言:
业务网点汇总工作簿中的工作表名称表示日期,我需要把每个网点的数据分日期进行汇总,如“业务网点汇总”单元格B5=产品进销存表(业务网点1)!B5+产品进销存表(业务网点2)!B5+产品进销存表(业务网点3)!B5+产品进销存表(业务网点4)!B5+产品进销存表(业务网点5)!B5+产品进销存表(业务网点6)!B5(如果网点增加,同样需要汇总进去),若逐个单元格设定求和公式(以工作簿中1日工作表B5单元格为例)“='[产品进销存表(业务网点1).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点2).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点3).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点4).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点5).xls]1'!B5+'[产品进销存表(业务网点6).xls]1'!B5”比较麻烦,也不利于网点增加时自动更新汇总数,请教有别的办法吗?

请多指教,谢谢。。。。。。。。