Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用公式实现,将6列非空数据转换成3列数据,谢谢各位大神呢

谢谢大家了,有附件呢
最佳答案
sdjnwsgb 发表于 2024-1-20 00:56
谢谢老师的指点,可惜我用的是wps,还是2019版本的,你用的公式中,好几个函数没法用呢,非常感谢呢,要是 ...

考虑到版本问题,根据您给的示例,可以使用=INDIRECT(TEXT(SMALL(IF(($A$2:$D$7>0)*(MOD(COLUMN($A:$D),3)=1),ROW($2:$7)/1%+COLUMN($A:$D)),ROW(A1))+COLUMN(A1)-1,"r0c00"),)&""

你这个里面有姓名为空的存在,如果用纯公式的话。运算比较大。会难以处理。可能考虑用技巧处理。
这个网站难得登陆。加我V吧。18267281299

工作簿3.zip

13.28 KB, 下载次数: 7

看图说话

高版本函数就是好用。2016以后的高版本函数我一个也没接触。  发表于 2024-1-18 15:34

谢谢大佬呢,用宏果然简单好用呢,可惜我这个小白没法比着葫芦画漂呢。自己改表还有点难度呢,非常感谢,我会尝试学习修改呢。

谢谢老师的指点,可惜我用的是wps,还是2019版本的,你用的公式中,好几个函数没法用呢,非常感谢呢,要是wps能实现就好了。

心正意诚身修 发表于 2024-1-17 13:18
你这个里面有姓名为空的存在,如果用纯公式的话。运算比较大。会难以处理。可能考虑用技巧处理。
这个网站 ...

好的,谢谢呢

sdjnwsgb 发表于 2024-1-20 00:56
谢谢老师的指点,可惜我用的是wps,还是2019版本的,你用的公式中,好几个函数没法用呢,非常感谢呢,要是 ...

考虑到版本问题,根据您给的示例,可以使用=INDIRECT(TEXT(SMALL(IF(($A$2:$D$7>0)*(MOD(COLUMN($A:$D),3)=1),ROW($2:$7)/1%+COLUMN($A:$D)),ROW(A1))+COLUMN(A1)-1,"r0c00"),)&""

ssg365 发表于 2024-1-20 07:13
考虑到版本问题,根据您给的示例,可以使用=INDIRECT(TEXT(SMALL(IF(($A$2:$D$7>0)*(MOD(COLUMN($A:$D),3 ...

谢谢老师耐心解答呢,wps老版本能完美解决。。非常感谢。自己现在还没能力研究出这样的公式解决问题呢,看来还得耐心多多学习呢。