Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: ldw34349049

[已解决]多个数据分散,填充单元格

ldw34349049 发表于 2023-1-31 15:37
救命,小哥帮我搞一下WPS~万分感谢

3樓 hcm19522 大的第一個公式不行嗎

cutecpu 发表于 2023-1-31 15:43
3樓 hcm19522 大的第一個公式不行嗎

不行呀。都试过了。显示不出来。有被伤到~第一次玩这个论坛辛苦你们的创作回复,主要是WPS显示不出来应该。可以留个扣扣吗。

ldw34349049 发表于 2023-1-31 15:47
不行呀。都试过了。显示不出来。有被伤到~第一次玩这个论坛辛苦你们的创作回复,主要是WPS显示不出来应该 ...

因為手邊沒有 wps 沒辦法幫忙測試

cutecpu 发表于 2023-1-31 15:54
因為手邊沒有 wps 沒辦法幫忙測試

好的,谢谢哈~

=IFNA(WRAPROWS(TEXTSPLIT(AE6," ",,1),20),"")

ssg365 发表于 2023-1-31 16:05
=IFNA(WRAPROWS(TEXTSPLIT(AE6," ",,1),20),"")

不行呀

翻看了前边楼层才知道,您版本不支持。

ssg365 发表于 2023-1-31 16:18
翻看了前边楼层才知道,您版本不支持。

是的呀。我用的是WPS.  求搞定一下。你们都是用微软的吗。这个函数可能是不支持。

g6=IFERROR(INDEX(FILTER(TRIM(MID(SUBSTITUTE($AE$6," ",REPT(" ",299)),ROW($1:$99)*299-298,299)),IFERROR(--TRIM(MID(SUBSTITUTE($AE$6," ",REPT(" ",299)),ROW($1:$99)*299-298,299)),0)>=400),ROW(A1)*10-10+COLUMN(A1)),"")

hugeinfo 发表于 2023-1-31 17:21
g6=IFERROR(INDEX(FILTER(TRIM(MID(SUBSTITUTE($AE$6," ",REPT(" ",299)),ROW($1:$99)*299-298,299)),IFERR ...

小哥再优化一下,感觉你这个是对的。第一个要13 48 11 依从自动填充。从左到右20个,21至40也是一样,直至填完变成空格。