Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求教excel公式

万能的各位朋友,请问在60个数中取20个排列组合并显示出来,且所有连续相邻4个的数不显示出来,其他的正常显示,用什么公式才能达到这个效果。谢谢各位大能!!!急!!!
60选20的排列,有10^34+种,需要6*10^23个工作表来存放,不知道您电脑是否足够强大

ssg365 发表于 2023-1-24 07:52
60选20的排列,有10^34+种,需要6*10^23个工作表来存放,不知道您电脑是否足够强大

亲爱的朋友,我用conbin(60,20)可知共有4.18194E+15种组合,因为数据太大,所以所想去掉所有连续相邻4个数的组合,这样应该没那么大了,只是不知用什么公式能做到

心若水柔 发表于 2023-1-24 11:09
亲爱的朋友,我用conbin(60,20)可知共有4.18194E+15种组合,因为数据太大,所以所想去掉所有连续相邻4 ...

那是组合,不是排列。

ssg365 发表于 2023-1-24 11:14
那是组合,不是排列。

朋友别怪,是我无知,请问有没有办法做到?知道工作表无法容纳那么庞大的数据,我只想要前面100多万组的数据,谢谢