Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: minstatey

[已解决]多个运单号如何快捷整理成一个并分别匹配订单号

cutecpu 发表于 2022-12-7 14:46
I2 公式:
=MID(SUBSTITUTE(CONCAT(A$2:A$78),CHAR(10),),15*ROW(A1)-14,15)

貌似还有一个隐含限制,单元格最多能容纳的字符串长度是32767,所以如果单号多于2184个可能也会报错,不知道WPS有没有这个限制
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

望帝春心 发表于 2022-12-7 14:58
貌似还有一个隐含限制,单元格最多能容纳的字符串长度是32767,所以如果单号多于2184个可能也会报错,不 ...

真的耶~~~

嗯,他PQ用不了VBA代码也用不了,他数据量还大,函数不好处理,不知道JS宏他会不会用

望帝春心 发表于 2022-12-7 15:34
嗯,他PQ用不了VBA代码也用不了,他数据量还大,函数不好处理,不知道JS宏他会不会用

JS 宏是什麼呢,老師可以教一下嗎

cutecpu 发表于 2022-12-7 15:42
JS 宏是什麼呢,老師可以教一下嗎

我也不会

I2 公式:
=LEFT(MID(INDEX(A:A,MATCH(J1,B:B,)),COUNTIF(J$1:J1,J1)*16+1,15)&INDEX(A:A,MATCH(J1,B:B,)+1),15)

J2 公式:
=IF(I2="","",VLOOKUP("*"&I2&"*",A:B,2,))

祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu 发表于 2022-12-7 16:05
I2 公式:
=LEFT(MID(INDEX(A:A,MATCH(J1,B:B,)),COUNTIF(J$1:J1,J1)*16+1,15)&INDEX(A:A,MATCH(J1,B:B,)+1 ...

谢谢大神耐心回复,但是还是有个问题。运单号有一个空白的,后面就都是N/A。感激万分

minstatey 发表于 2022-12-9 10:01
谢谢大神耐心回复,但是还是有个问题。运单号有一个空白的,后面就都是N/A。感激万分

好喔~~可以上傳附件讓我修改嗎

cutecpu 发表于 2022-12-9 10:14
好喔~~可以上傳附件讓我修改嗎

非常感谢

运单号分割.zip

107.2 KB, 下载次数: 1

空白的部分是要略過還是保留呢