Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助大神,选中的区域有空格,转置之后为什么会出现一堆0,用了IF“”“”也搞不下去

=IF(C3="","",TRANSPOSE(C3:C11))

怎么搞后面都有一堆零,大神们,这个怎么处理呢?因为我不知道每一次的数据有多少,所以区域选的大了一些,然后转置之后就这个样子了,求解

转置.rar

6.6 KB, 下载次数: 5

如果数据无间断,就这样做公式。否则另说

转置.rar

6.73 KB, 下载次数: 12

评分

我的2022 + 2 我和小伙伴都惊呆了

高 发表于 2022-6-28 16:08
如果数据无间断,就这样做公式。否则另说

太感谢了,没有间断的,谢谢老师

直接就可以=IF(TRANSPOSE(C3:C11)="","",TRANSPOSE(C3:C11))
如果数据不大于1000个那就=IF(TRANSPOSE(C3:C1002)="","",TRANSPOSE(C3:C1002))
如果数据不知道有多少,未来可能上万个
那就=TRANSPOSE(INDIRECT("C3:C"&(COUNTA(C:C)+3-1)))  这种方法是先算好要转置几个数据再定位好再转(如有数据不连续,中间有空值,要再考虑)

评分

我的2022 + 2 我和小伙伴都惊呆了

forpic 发表于 2022-7-22 19:38
直接就可以=IF(TRANSPOSE(C3:C11)="","",TRANSPOSE(C3:C11))
如果数据不大于1000个那就=IF(TRANSPOSE(C3:C ...

谢谢老师,太感谢您了