Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何让某列匹配出来的数字不会以科学计数法显示

求助大佬,情况是这样的,我从数据库  表1  中匹配出   数据到   表2  中,由于宽度有限,需要让匹配的数字结果可以自动换行,比如这样:  .Columns("D").NumberFormatLocal = "@"  ' 文本格式

现在问题是,如果数字前面是0,比如0.00005,它就会以科学计数法显示"5E-05"
但是我需要以  0.00005来显示,且单元格宽度不够时,可以自动换行,
比如:
0.000

那么,改怎么解决呢?
最佳答案
山海风云轩 发表于 2022-6-9 11:07
您好,由于其他隐私,不能提供原文件,现在提供的是相似文件,对解决问题没影响,请帮忙看看

請測試看看,謝謝

Sub test()
Dim Arr, T$
Arr = Range([d5], [d65536].End(3))
For i = 1 To UBound(Arr)
    T = Arr(i, 1): Arr(i, 1) = T
Next
Columns("g").NumberFormatLocal = "@"
Columns("g").WrapText = True
Range("g5").Resize(UBound(Arr), 1) = Arr
End Sub

是這樣需求嗎?

Columns("D").NumberFormatLocal = "@"
Columns("D").WrapText = True

sam-wang 发表于 2022-6-9 08:14
是這樣需求嗎?

Columns("D").NumberFormatLocal = "@"

大佬,您好,您加的这个是自动文本换行。
现在主要是,前面数字是0的时候,会以科学计数法显示,请问如何避免?
相应信息,如附图,请帮我看看,非常感谢!!!

强制转为文本
range("G7").Value="'"&format(range("G7").Value,"0.#################;-0.#")
其中 数字格式根据实际修改

山海风云轩 发表于 2022-6-9 09:15
大佬,您好,您加的这个是自动文本换行。
现在主要是,前面数字是0的时候,会以科学计数法显示,请问如 ...

我測試沒問題如圖,請再確認一下,謝謝

我这个数据是从另一个表用VBA代码汇总过来的(相同原料会累加),不是同一个表里面,不知道是不是这个原因

山海风云轩 发表于 2022-6-9 10:23
我这个数据是从另一个表用VBA代码汇总过来的(相同原料会累加),不是同一个表里面,不知道是不是这个原因

方便提供檔案嗎?謝謝

您好,由于其他隐私,不能提供原文件,现在提供的是相似文件,对解决问题没影响,请帮忙看看

求助-不要科学计数法.zip

14.69 KB, 下载次数: 3