Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA能否编写一个打开文件夹的功能

请教一下, 如何修改下面使得可以打开我指定的文件夹, 谢谢

Sub 按钮1_Click()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Excel Files", "*.xls,*.xlsx,*.pdf,*.doc,*.docx"
        .Filters.Add "All Files", "*.*"
        If .Show = -1 Then
            MsgBox "选择的文件路径为:" + .SelectedItems(1), vbOKOnly + vbInformation"
        End If
    End With
End Sub

最佳答案
gaiety1974 发表于 2022-6-1 13:36
比如我要在一个Excel文件中做一个VBA的按钮,点击按钮可以链接到D盘下面的某个文件夹, 我复制你的语言, ...

如果是常量,那就直接赋值,不用选啊。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

Sub a()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show Then FolderPath$ = .SelectedItems(1) Else Exit Sub
    End With
    MsgBox "你选择的文件夹路径是:" & FolderPath
End Sub

VBA能否编写一个打开文件夹的功能,并在语句中修改任意位置的文件夹

limonet 发表于 2022-6-1 09:56
Sub a()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show Then FolderP ...

请教语句中是否可以修改不同的文件夹,比如修改成D盘的某个文件夹, 谢谢

gaiety1974 发表于 2022-6-1 10:11
请教语句中是否可以修改不同的文件夹,比如修改成D盘的某个文件夹, 谢谢

你试着运行就知道了。

limonet 发表于 2022-6-1 10:15
你试着运行就知道了。

你好,我上面那个也可以的,就是不知道怎么修改为我要指定的文件夹,我试了你的,也直接到不了我想要打开的文件夹。

gaiety1974 发表于 2022-6-1 11:08
你好,我上面那个也可以的,就是不知道怎么修改为我要指定的文件夹,我试了你的,也直接到不了我想要打开 ...

怎么可能,我这个是标准的打开对话框,正常的文件夹都可以选择。

limonet 发表于 2022-6-1 11:52
怎么可能,我这个是标准的打开对话框,正常的文件夹都可以选择。

比如我要在一个Excel文件中做一个VBA的按钮,点击按钮可以链接到D盘下面的某个文件夹, 我复制你的语言, 做了一个按钮,点开之后不是到D盘下面的这个目录,我再看看, 不行我就把我的文件复制到点开后显示的目录下面,这样也行。效果是一样的。

可以加个 .InitialFileName ="D:\PPK\"   默认对话框的路径 就比如你说的D盘下PPK文件目录

gaiety1974 发表于 2022-6-1 13:36
比如我要在一个Excel文件中做一个VBA的按钮,点击按钮可以链接到D盘下面的某个文件夹, 我复制你的语言, ...

limonet 发表于 2022-6-1 15:10

下面这个可以直接修改我想打开的文件夹位置
Sub 打开简历库()
    '*****************
    '上面一连串代码
    '最后打开文件夹看下效果
    Dim sPath As String
    sPath = "D:\我的\照片"
    Shell "explorer.exe " & sPath, vbMaximizedFocus
End Sub