Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据合并要求

各位大神:
附件中的表格从不同车间发上来的,要对其进行合并并整合;
需要编制代码实现;要求都在附件中说明了;
拜托各位老师;
感谢!
最佳答案
一休和尚 发表于 2022-5-30 16:22
老师好:好像数据不能合并到表格中;
不知道是哪里出错了;

我測試無誤如圖片,請確認紅框的字有無跑掉,如無請按F8自行偵錯,
或提供圖片錯誤在哪? 謝謝

数据合并.rar

175.01 KB, 下载次数: 15

條件2 和3, 不是很了解,可以舉例說明一下嗎?謝謝

sam-wang 发表于 2022-5-28 10:53
條件2 和3, 不是很了解,可以舉例說明一下嗎?謝謝

老师:
一下解释在不知道是否清楚;
实际上就是按照B列和D列相同的去整合E列和F列的数据;

2、比如第二行中,如果B\D\E\F列都相同,只需要保留一行即可;3、就是按照B列和D列的值去整合E列和F列的数据;按每条分行;

一休和尚 发表于 2022-5-30 13:40
老师:
一下解释在不知道是否清楚;
实际上就是按照B列和D列相同的去整合E列和F列的数据;

請測試看看,謝謝

数据合并_0530.zip

185.69 KB, 下载次数: 6

sam-wang 发表于 2022-5-30 15:04
請測試看看,謝謝

不知道是哪里出错了;

一休和尚 发表于 2022-5-30 16:22
不知道是哪里出错了;

我測試無誤如圖片,請確認紅框的字有無跑掉,如無請按F8自行偵錯,

sam-wang 发表于 2022-5-30 16:40

老师:
这个字变掉了;
”清“字变成了另外一个字;
改过来就可以了,
谢谢

sam-wang 发表于 2022-5-30 16:40

老师:
实际使用中有一个问题帮忙看下能否改善;
整合后,同样图号的不一样的内容没有合并到一个单元格中,这个能否解决;
见下图:

机床名称
产品名称
产品图号
版本号
调试关键点(工装装夹、工件基准位置、找正、加工、特殊检具、特殊刀具、程序等方面因素):请每次有新内容补充进去;
吊装和装夹注意事项(调试员过程中填写):吊具、防割、压装、扭力、干涉、调整等等;
备注
卧加
转子座组件
534E0711G02
D
衔接尺寸  程序有验证XYZ
程序调试打表确认元原因
卧加
SGC  233转子座(组件)
534E0711G02
D
工装是组合工装,要确认位置,工装老旧,各种产品标识位置已看不清,无法确认
导向面和滑阀孔进滑阀有卡顿
问题说明:这两行图号相同,但是F列和G列的内容不同;需要把F列和G列的内容整合到一行里面去; 

下面是整个后的效果;可能会有多行不同的都需要整合到一个图号里面;

机床名称
产品名称
产品图号
版本号
调试关键点(工装装夹、工件基准位置、找正、加工、特殊检具、特殊刀具、程序等方面因素):请每次有新内容补充进去;
吊装和装夹注意事项(调试员过程中填写):吊具、防割、压装、扭力、干涉、调整等等;
备注
卧加
SGC  233转子座(组件)
534E0711G02
D
1、衔接尺寸  程序有验证XYZ;
    2、工装是组合工装,要确认位置,工装老旧,各种产品标识位置已看不清,无法确认
1、程序调试打表确认元原因;
    2、导向面和滑阀孔进滑阀有卡顿

一休和尚 发表于 2022-5-31 16:16
老师:
实际使用中有一个问题帮忙看下能否改善;
整合后,同样图号的不一样的内容没有合并到一个单元格 ...

請問您是的需求是,只要D欄圖號一樣就整併F和G欄資料,對嗎?

sam-wang 发表于 2022-5-31 18:53
請問您是的需求是,只要D欄圖號一樣就整併F和G欄資料,對嗎?

老师:
第一个判断条件:B、D、F、G相同内容执行删除,保留一行即可,这个已经实现了;
第二个判断条件:B、D栏相同,就分别合并F栏内容和G栏内容;
如上面的表格所示;主要是第二个条件没达到,帮忙再看看能否实现;