Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

多单元格数据合并到一个单元格并强制换行??请指教

有没有什么办法,自动从A-I的单元格中合
并数据内容到J单元格,并且自动强制换
行(每行字符超过16位时,自动换行)。
谢谢老师指教,谢谢!

如图:

内容如图

内容如图

卡片列表 (附件).rar

6.07 KB, 下载次数: 8

=SUBSTITUTE(TEXTJOIN(CHAR(10),,IF({1,0},TRANSPOSE(A1:I1)&":",TRANSPOSE(A2:I2))),"所属单位:","")

hugeinfo 发表于 2022-5-21 08:00
=SUBSTITUTE(TEXTJOIN(CHAR(10),,IF({1,0},TRANSPOSE(A1:I1)&":",TRANSPOSE(A2:I2))),"所属单位:","")

谢谢,  但  :号后应有数据,只是不超过16位,可这个直接:号后就直接换下一行了。能不能修改一下!感谢老师。

A6:D8=MID(A$1&":"&A$2,ROW(A1)*16-15,16)

JA11 右拉{=IFERROR(IF(COLUMN(A1)=1,"",CHAR(10))&T(INDIRECT(TEXT(RIGHT(SMALL(IF($A6:$D8<>"",{6;7;8}/1%+COLUMN($A:$D)*10001),COLUMN(A1)),4),"!R0C00"),))&B11,"")

蒙梦云曦 发表于 2022-5-21 09:35
谢谢,  但  :号后应有数据,只是不超过16位,可这个直接:号后就直接换下一行了。能不能修改一下!感谢 ...

=SUBSTITUTE(TEXTJOIN(CHAR(10),,TRANSPOSE(A1:I1)&":"&TRANSPOSE(A2:I2)),"所属单位:","")

hugeinfo 发表于 2022-5-21 14:08
=SUBSTITUTE(TEXTJOIN(CHAR(10),,TRANSPOSE(A1:I1)&":"&TRANSPOSE(A2:I2)),"所属单位:","")

谢谢谢谢,很棒!

hugeinfo 发表于 2022-5-21 14:08

这次下拉又出现这样了 22222.jpg

hcm19522 发表于 2022-5-21 10:49
A6:D8=MID(A$1&":"&A$2,ROW(A1)*16-15,16)

JA11 右拉{=IFERROR(IF(COLUMN(A1)=1,"",CHAR(10))&T(INDIREC ...

谢谢,我试试!弄了一下,我不会弄

蒙梦云曦 发表于 2022-5-22 09:19
谢谢,我试试!弄了一下,我不会弄

試試~~~~~~~~~~~~

54-10034.rar

8.75 KB, 下载次数: 4

蒙梦云曦 发表于 2022-5-22 09:10
这次下拉又出现这样了:

把a1:i1  锁死    改成  $a$1:$i$1