Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问大神门如何把对应数据统计到对应表格内

在B站看了蓝色老师的VB课程,还是不会如何把表格数据统计出来
请各位大神们帮忙

仓存整合.zip (14.9 KB, 下载次数: 8)
條件不是很了解,可否請再說明一下,謝謝

sam-wang 发表于 2022-5-20 11:47
條件不是很了解,可否請再說明一下,謝謝

1、把Sheet1中品号相同的数量累加
2、品号相同的规格统计
3、把数量>D1数据 规格>B1的数据按照表格格式显示
因为规格数量是个根据sheet1数据的变量,如何在输出时对应行数显示每个仓库的数量

531tommy 发表于 2022-5-20 12:07
1、把Sheet1中品号相同的数量累加
2、品号相同的规格统计
3、把数量>D1数据 规格>B1的数据按照表格格式 ...

规格>B1的数据按照表格格式显示
---sheet1規格為B01,B02,...., 整合B1 為4, 請問要如何比對規格 大於B1?

sam-wang 发表于 2022-5-20 12:58
规格>B1的数据按照表格格式显示
---sheet1規格為B01,B02,...., 整合B1 為4, 請問要如何比對規格 大於B1? ...

同一个产品类型有好几个存货规格,这个用 字典统计后的数值 进行判断是可以的,我在L列增加一行规格统计的,第一个产品是5个规格,第二个产品是4个,Sheet1中符合4个规格的产品就只有2个
但如何列向输出,而且规格是随着sheet1的数据进行变化,这个就不知道如何操作了

531tommy 发表于 2022-5-20 13:12
同一个产品类型有好几个存货规格,这个用 字典统计后的数值 进行判断是可以的

1. 綠色的數量都有> 500,為何不用選出?
2. 粉紅色的數量沒有> 500,為何要呈現?

sam-wang 发表于 2022-5-20 13:18
1. 綠色的數量都有> 500,為何不用選出?
2. 粉紅色的數量沒有> 500,為何要呈現?

其实是这样的,一个产品分别存在多个仓库,有不同规格,现在我整合了多个仓库的库存,找出产品总数为>500 且规格>4 的产品,分别位于哪个仓库,仓库的规格是存在多少数量
便于统计整合

这个 问题 , sumifs() 就可以了.

用Vba 的话 , 你自己代码贴出来 , 别人才知道你卡在哪里

531tommy 发表于 2022-5-20 13:23
其实是这样的,一个产品分别存在多个仓库,有不同规格,现在我整合了多个仓库的库存,找出产品总数为>500 ...

請測試看看,謝謝

累湔淕磁_0521.zip

49.54 KB, 下载次数: 10

sam-wang 发表于 2022-5-21 12:57
請測試看看,謝謝

十分感谢,我调整了QTY的判断就可以达到我想要的结果了,谢谢