Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

哪位大神,帮忙设计函数,感激不尽

本人经常手工对帐,为了轻工作量,跪救大神帮设计三个函数。

1、帮忙设一个函数,从采购订单里,汇总对应(供应商代码+订单编号+物料编码)三个组合条件的单价
2、帮忙设一个函数,从入库明细里,汇总对应(供应商代码+订单编号+物料编码)三个组合条件的交货数量
3、到期日帮忙设置一个函数,自动显示货款到期日

谢谢大神啦

对帐.rar

6.6 KB, 下载次数: 4

因为没有重复的。所以单价我用的SUMIFS。运算速度快。

对帐.rar

9.7 KB, 下载次数: 3

心正意诚身修 发表于 2022-5-14 22:36
因为没有重复的。所以单价我用的SUMIFS。运算速度快。

谢谢,可是实际工作中,必须对应到订单号码,供应商,物料编码,全是重复的

小蜗牛姐姐 发表于 2022-5-14 22:47
谢谢,可是实际工作中,必须对应到订单号码,供应商,物料编码,全是重复的

理论上来说,同一个订单号,同一个产品编码,不会有重复的。你可能对重复的理解有误 。。是所有条件相同。

祝顺心!

对帐.rar

7.59 KB, 下载次数: 2

大神们,只要新添了订单,入库明细。公式都不灵了。咋办??

心正意诚身修 发表于 2022-5-14 23:34
理论上来说,同一个订单号,同一个产品编码,不会有重复的。你可能对重复的理解有误 。。是所有条件相同 ...

大神啊,我以为添加了好友,就能发信息了。还是不行呀。有没有联系方式啊

小蜗牛姐姐 发表于 2022-5-15 10:42
大神啊,我以为添加了好友,就能发信息了。还是不行呀。有没有联系方式啊

群主万岁