Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教查找按序引用且不空行的函数公式设置

高手们,请教查找按序引用且不空行的函数公式设置方法,详见附件。 请教查找按序引用且不空行.rar (5.03 KB, 下载次数: 15)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
wps    =FILTER(FILTER(A2:G25,G2:G25="教师"),{1,0,1,1,0,0,0})   

1. Sub 筛选()
  2. Dim  k As Integer, s As Integer, oldarr, newarr(), i As Integer
  3. s = Range("A1").End(xlDown).Row
  4. oldarr = Range("a1:g" & s)
  5. ReDim newarr(1 To 3, 1 To 1)
  6. For k = 2 To s
  7.    If oldarr(k, 7) = "教师" Then
  8.      i = i + 1
  9.      ReDim Preserve newarr(1 To 3, 1 To i)
  10.      newarr(1, i) = oldarr(k, 1)
  11.      newarr(2, i) = oldarr(k, 3)
  12.      newarr(3, i) = oldarr(k, 4)
  13.    End If
  14. Next
  15. Range("r2").Resize(i, 3) = Application.Transpose(newarr)
  16. End Sub
复制代码

hugeinfo 发表于 2022-5-13 18:06
wps    =FILTER(FILTER(A2:G25,G2:G25="教师"),{1,0,1,1,0,0,0})

我没有用WPS.谢谢回复

谢谢您。函数公式知道怎么设吗?

excelpub 发表于 2022-5-13 23:02
我没有用WPS.谢谢回复

=IFERROR(INDEX(A:A,SMALL(IF($G$2:$G$25="教师",ROW($2:$25),9^9),ROW(A1))),"")

excelpub 发表于 2022-5-13 23:04
谢谢您。函数公式知道怎么设吗?

我知道,哈哈哈。我对函数比较了解,用VBA只是练习玩玩,有人给你设置了。我就不再设置了。
前面的人用的新版本函数,对版本要求比较高。

hugeinfo 发表于 2022-5-14 07:47
=IFERROR(INDEX(A:A,SMALL(IF($G$2:$G$25="教师",ROW($2:$25),9^9),ROW(A1))),"")

公式在第一行是正确的,但下拉复制后其他行均显示空白,能改改?另外请教公式中9^9表示什么?

心正意诚身修 发表于 2022-5-14 19:28
我知道,哈哈哈。我对函数比较了解,用VBA只是练习玩玩,有人给你设置了。我就不再设置了。
前面的人用 ...

好的,感谢,祝VBA越练越进步

excelpub 发表于 2022-5-14 23:18
公式在第一行是正确的,但下拉复制后其他行均显示空白,能改改?另外请教公式中9^9表示什么?

9^9表示9的9次方,公式在编辑状态下同时按CTRL+SHIFT+ENTER。