Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在EXCEL中做到根据入职日期汇总本年累计月份?

各位大神们:
       我想自己做个个税统计表,在做本年累计月份的时候有点难,我想根据员工的入职日期来计算本年累计月份。请问要用什么公式去实现呢?
最佳答案
田园串串烧 发表于 2022-1-21 11:44
谢谢你的解答,可能我表达得不够好,因为个税是按一年累计算的,一年12个月,我想要的是例如:张三 是20 ...

祝顺心!

个税月份汇总.zip

9.8 KB, 下载次数: 8

祝顺心!

个税月份汇总.rar

9.04 KB, 下载次数: 3

谢谢你的解答,可能我表达得不够好,因为个税是按一年累计算的,一年12个月,我想要的是例如:张三 是20年11月入职,2022年1月所属期的时候累计月是 1,然后2022年2月是 2,如此类推至 2022年12月是 12。李四 是2022年 3月入职的,那么他2022年 4月所属期发工资的时候 累计月份是 1,2022年5月的时候是 2.这样能理解得到吗???

谢谢你的解答,可能我表达得不够好,因为个税是按一年累计算的,一年12个月,我想要的是例如:张三 是20 ...

祝顺心!

个税月份汇总.rar

9.1 KB, 下载次数: 11

不能理解

张三 是20年11月入职2022年1月所属期的时候累计月是 1,李四 是2022年 3月入职的,那么他2022年 4月所属期发工资的时候 累计月份是 1,

张三 入职2个月 , 累计月 是1
李四 入职1个月 , 累计月 是1
================================
月到底 是什么? 从哪天 到 哪天 ?

非常感谢你!!!!!!

砂海 发表于 2022-1-21 14:12
不能理解

张三 是20年11月入职,2022年1月所属期的时候累计月是 1,李四 是2022年 3月入职的,那么他2 ...

是这样的,个税累计月份是按入职当月算 1 个月。一年12个月,那么20年11月入职,在22年第1个月是从头开始计算的,所是是 1.  那么22年3月入职的,从3月开始算,所以2022年3月是1 ,到2022年4月就是2,到22年12月的时候就是10。

哦 , 明白了 , " 个税累计月份 " 就是指 " 当年 个税累计月份 "