Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA判断符合条件的单元格再提取满足条件的行中多个单元格内容

需要达到的效果:当这个区域时,点击推荐型号 ,会在“推荐型号表”中 对应区域,去掉已询价型号 , 需要在最后一个单元格中逐行显示推荐型号但客户此次没有询的型号   

主要是针对区域,跳出区域推荐里不重复的型号

自动跳区域推荐型号.rar (22.77 KB, 下载次数: 2)
不太懂您的需求,我的理解是顯示紅框的"推荐型号"資料,如有錯誤,請更正,感謝

sam-wang 发表于 2022-1-5 15:13
不太懂您的需求,我的理解是顯示紅框的"推荐型号"資料,如有錯誤,請更正,感謝

对,是显示红框的“推荐型号”资料

区域那里是大洋州的,要显示为区域大洋州的“ 推荐型号”那一列 对应的型号    并且不能与询价型号重复。

陈遇白 发表于 2022-1-5 15:51

区域那里是大洋州的,要显示为区域大洋州的“ 推荐型号”那一列 对 ...

如果我用函数的话,需要我手动往下拉单元格才可以

而且我们的excel版本是2003版,有些函数也用不了,

只能想用VBA来试一下。

陈遇白 发表于 2022-1-5 15:53
如果我用函数的话,需要我手动往下拉单元格才可以

而且我们的excel版本是2003版,有些函数也用不了,
...

>>請測試看看,謝謝
Sub test()
Dim Arr, xD, T$, T1$, i&, n%
Set xD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Arr = Sheet1.[a1].CurrentRegion
With Sheet4
    T = .[B2] & "|" & .[A2]
    For i = 2 To UBound(Arr)
        T1 = Arr(i, 1) & "|" & Arr(i, 2)
        If T = T1 Then
            If InStr(Arr(i, 6), "推") Then
                If Not xD.Exists(Arr(i, 4)) Then
                    n = n + 1: xD(Arr(i, 4)) = n
                    Arr(n, 1) = Arr(i, 4)
                    Arr(n, 2) = Arr(i, 5)
                End If
            End If
        End If
    Next
    If n > 0 Then
        .[a4].CurrentRegion.Offset(1) = ""
        .[a5].Resize(n, 2) = Arr
    End If
End With
End Sub

sam-wang 发表于 2022-1-5 16:23
>>請測試看看,謝謝
Sub test()

谢谢你,已经很接近了。
是我的问题,我仔细看了一下我的备注那里写错了,不是去掉询价型号,是重复型号就不要提取过来,不好意思,

我刚测试了一下,最终是只保留了  属于这个客户 的区域的推荐型号  

应该是,1:不用管这个客户, 只要这个区域推荐的型号,且原来已经有的询价型号 是不能去删掉的,需要保留。就是无论我上述表格sheet4里面有多少询价型号都不需要删掉也不用管,在它的下面空白单元格逐行显示“推荐型号”里 符合条件的型号
            2:如果区域推荐型号跟原来已经有的询价型号 重复的  就不要显示出来。

不好意思,再麻烦你一下-.-

陈遇白 发表于 2022-1-5 18:10
谢谢你,已经很接近了。
是我的问题,我仔细看了一下我的备注那里写错了,不是去掉询价型号,是重复型号 ...

還是不太了解,可以請您提供需求的結果範例,感謝

陈遇白 发表于 2022-1-5 18:10
谢谢你,已经很接近了。
是我的问题,我仔细看了一下我的备注那里写错了,不是去掉询价型号,是重复型号 ...

我已更新,但不知道是否有符合您的需求,請再測試看看,謝謝

自动跳区域推荐型号_0106.zip

100.55 KB, 下载次数: 8

sam-wang 发表于 2022-1-6 07:46
我已更新,但不知道是否有符合您的需求,請再測試看看,謝謝

早上好,我下载了一下,但是不行,
你看我这样划分出来  可以看明白吗?

陈遇白 发表于 2022-1-6 09:24
早上好,我下载了一下,但是不行,
你看我这样划分出来  可以看明白吗?

不好意思,請再確認一下,感謝

自动跳区域推荐型号_0106 V2.zip

461.03 KB, 下载次数: 5