Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求相连的出现的次数,请指导,万分感谢!

求解:如何统计出A2-A51这一列中1和2连续出现相连有多少次:比如A列中5个1连续相连有1次,4个1相连有1次,3个1相连有2次,2个1相连有1次,求大神写出公式出来解答,万分感谢!
最佳答案
莫失莫忘999666 发表于 2021-12-20 18:59
您好,感谢您的指导,但是我引用您写的公司到大数据上面统计无法得到准确的数据,也不知道哪里出错,再次 ...

02.rar

6.01 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
祝顺心!

02.rar

6.71 KB, 下载次数: 7

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

6.75 KB, 下载次数: 7

您好,可能您误解我的意思了,我重新上传的附件,并在里面写出参照的模板,麻烦您重新帮我写一下公式,谢谢!

02.rar

6.94 KB, 下载次数: 2

cutecpu 发表于 2021-12-20 12:50
祝順心,南無阿彌陀佛!

您好,可能您误解我的意思了,我重新上传的附件,并在里面写出参照的模板,麻烦您重新帮我写一下公式,谢谢!

02.rar

6.94 KB, 下载次数: 1

莫失莫忘999666 发表于 2021-12-20 14:58
您好,可能您误解我的意思了,我重新上传的附件,并在里面写出参照的模板,麻烦您重新帮我写一下公式,谢 ...

祝顺心!

02.rar

8.53 KB, 下载次数: 7

您好,很感谢您的指导,但是我看了一下,在1的5连的公式显示是0,和正确答案不相符哦,麻烦您再帮我看一下,谢谢!

莫失莫忘999666 发表于 2021-12-20 17:18
您好,很感谢您的指导,但是我看了一下,在1的5连的公式显示是0,和正确答案不相符哦,麻烦您再帮我看一 ...

不好意思,区间没有锁定 ,锁定即可!

02.rar

8.17 KB, 下载次数: 4

莫失莫忘999666 发表于 2021-12-20 14:59
您好,可能您误解我的意思了,我重新上传的附件,并在里面写出参照的模板,麻烦您重新帮我写一下公式,谢 ...

demo2.rar

7.78 KB, 下载次数: 5

hugeinfo 发表于 2021-12-20 17:27
不好意思,区间没有锁定 ,锁定即可!

您好,感谢您的指导,但是我引用您写的公司到大数据上面统计无法得到准确的数据,也不知道哪里出错,再次麻烦您帮我统计B5-B2416列中的相连次数吧,麻烦帮我写出公式,谢谢!

01.rar

17.1 KB, 下载次数: 1