Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 天门白云

[已解决]走马灯的几个问题希望大神帮我解决一下

天门白云 发表于 2021-12-8 21:32
下面的固定的那个帮助说明不要

很奇怪,我这边打开没有固定说明。
还有关于第二项也请详细说明一下。

走马灯效果.zip

17.61 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

大灰狼1976 发表于 2021-12-8 21:42

你后来发来这个代码解决了行与行之间的间距过大的问题,行与行之间的间距过大的问题,请看我的第一张图可以看到明显地比起最后你发来的文件的行与行之间的间距小了很多,我现在又传了一张图,你可以看到我的左下角总是有固定不动的一组字,就是要把这一组去掉。

可我这边打开后没有下面固定的说明内容啊,所以想改也无从着手,我上面的附件测试了吗,有固定内容吗

大灰狼1976 发表于 2021-12-8 21:42

上面的附件的内容测试了,左下角就是有固定的字幕

那这个我现在解决不了,因为我这边是正常的,可能是版本问题,明天我在其他电脑上测试一下。
另,鼠标停留时停止滚动应该没问题吧。

大灰狼1976 发表于 2021-12-8 22:04
那这个我现在解决不了,因为我这边是正常的,可能是版本问题,明天我在其他电脑上测试一下。
另,鼠标停留 ...

你可以把我说的那个问题把browser控件拉大一点,就是把上下拉长一点,就会有固定不动的字幕在那里了,就是太大了的问题,但是对于控件来说不应该会有这个的问题的

天门白云 发表于 2021-12-8 22:25
你可以把我说的那个问题把browser控件拉大一点,就是把上下拉长一点,就会有固定不动的字幕在那里了,就 ...

试过了,XP系统+EXCEL2007版正常,调整控件大小后也没有发现固定字幕,还是明天用365版再测试一下吧,其他版本我没有了。

大灰狼1976 发表于 2021-12-8 22:32
试过了,XP系统+EXCEL2007版正常,调整控件大小后也没有发现固定字幕,还是明天用365版再测试一下吧,其 ...

我用的是2010版本的

365版确实发现固定内容,我试过向左右滚动就不会出现这个情况,对web browser不熟,还没找到解决方法。如果一定要这个功能,应该也可以用其他障眼法解决。

大灰狼1976 发表于 2021-12-9 11:59
365版确实发现固定内容,我试过向左右滚动就不会出现这个情况,对web browser不熟,还没找到解决方法。如果 ...

当然把控件缩小是目前的唯一的最好的解决办法,但是对于我这样的有强迫症的人来说,总是觉得不尽善尽美,我对于里面的代码也进行了一些研究,我觉得主要还应该就是软件的bug,那按照这个说法是不是只有07版才是最为稳定的版本呢