Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: Ils

get.cell在macro enabled workbook中无法返回正确的值

谢谢这位勤劳的小蜜蜂,给出了非常详细的例子。
我看到你的文件保存类型是xlsx,我如果保存为这个类型是没问题的,但如果保存为xlsm就不行,我纳闷的也是为什么xlsm不行

AmoKat 发表于 2021-11-25 12:44
開啟檔案時,會出現 #NAME,只要啟用巨集安全,就會正確顯示。

Hi Amokat,

我按照你说的做法做了一遍,还是不行。
我的做法是:
打开一个新的空白的excel,在巨集设置中选择第2个停用巨集,保存,退出,然后打开sample 2文件(sample 2已经按照你上次的指引修改过了),仍然#N/A,我在E6按一下回车,还是#N/A;
于是,我关掉sample 2,再打开一个新的空白的excel,在巨集设置中选择第4个启用巨集,保存,退出,然后打开sample 2,还是#N/A,我在E6按一下回车,仍是#N/A
其实以上这2个设置,我在发帖问之前已经分别试过了,我能想到的可能会影响的设置都试过了,可在xlsm里就是不行,所以就很纳闷

能不能问一下,咱俩能不能远程,你帮我具体看一下。如果我的想法太唐突,你拒绝没关系的;如果你同意,因为我没权限发私信,所以麻烦你发你的方便远程的通讯方式以及号码私信我(如果你直接公开回复,我是不介意),谢谢

sample 2.png

Ils 发表于 2021-11-26 15:33
谢谢这位勤劳的小蜜蜂,给出了非常详细的例子。
我看到你的文件保存类型是xlsx,我如果保存为这个类型是 ...

顏色改變或重開機 重新RUN與下拉一次 試試

Ils 发表于 2021-11-26 15:55
Hi Amokat,

我按照你说的做法做了一遍,还是不行。

已經發私訊給你

hcm19522 发表于 2021-11-26 16:31
顏色改變或重開機 重新RUN與下拉一次 試試

发这个贴子之前也试过了,所以抓狂啊
我和Amokat远程试一下,试完来反馈

AmoKat 发表于 2021-11-26 16:37
已經發私訊給你

我连回复你私信的权限都没有,哈哈,所以在这里回复一下,谢谢
我按照你说的方式以及时间试一下看能不能连成功

舊檔案
.xls  可以儲存巨集、程式

新檔案
.xlsx 不能儲存巨集、程式
.xlsm 可以儲存巨集、程式

有 "名稱公式" 算是巨集程式類,只能儲存為 xlsm 或 .xls,若儲存為 .xlsx 時,"名稱公式"會被刪除

版主的問題是儲存為 .xlsm ,但重新開啟後 "名稱公式" 會錯誤顯示 #NAME,也不知道要如何決解。

目前方法先儲存為 .xls

谢谢Amokat的帮助,远程后发现以下:
也许和excel版本有关系,Amokat的版本是2016,我的版本是2021;
xlsx类型的excel在Amokat的电脑上关闭后重新打开,公式也会消失;
存成xls类型的,也就是97-2003版的,关闭后重新打开,公式不会消失,而且数据可以正确显示,这是一个替代方案;
存成xlsm类型的,在Amokat电脑上数据没问题,但在我的电脑上有问题,我对比了我的和Amokat的“信任中心”设置,一模一样,所以为什么我的电脑上xlsm总是不对仍是迷思,哪位同学看到了如果恰巧知道原因,还请不吝赐教,谢谢

有一些 Excel函數只有在特定增益集啟用時才能使用。在增益集未啟用時使用這些函數,就會產生#NAME?
錯誤。舉例而言,若要使用 EUROCONVERT 函數,就必須先啟用「歐元貨幣工具]增益集。

如果您使用的自訂函數巨集需要用到分析工具箱,請確定已啟用[分析工具箱]增益集。
在 Excel 中啟用增益集的方法如下:
1. 按一下[檔案] > [選項]
2. 按一下[增益集]
3. 在[管理] 方塊中,按一下[Excel 增益集」,然後按一下[執行]
4. 選取相關的方塊之後,按一下[確定]