Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

get.cell在macro enabled workbook中无法返回正确的值

需要帮助,非常感谢

按颜色数单元格的个数, 在网上查的说是用define name和get.cell, 昨天也确实得到了正确的结果, 只是昨天的文件保存类型是"excel workbook", 今天把文件另存为"excel macro enabled workbook", 出现了问题, 以附件为例:
sample的F列应该是B列单元格颜色的代码, 但都显示为0;
于是我想是不是因为我直接将文件另存为macro enabled的类型而出现了混乱, 于是我新建了sample2, E列应该显示B列的颜色代码, 但第一次在E列输入=getclor后, 显示为#N/A, 保存文件退出重打开, 在E列里按了一下回车, 又变成了#NAME?

请指教:
get.cell在excel workbook类型的文件里运行的好好的, 但是在excel macro enabled workbook有问题;
sample和sample2的define name是一样的, 但怎么得出的2种不同的结果, 究竟是哪里影响的;
如何在excel macro enabled workbook中利用define name和get.cell数单元格颜色的个数

再次先谢过

sample&sample2.rar

16.42 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
sample2.xlsm 正常

sample.xlsm  是位置定義錯誤,修正一下就OK,
F3定義 getcolor 公式=GET.CELL(63,Sheet1!B3)

@AmoKat sample 2在我这儿还是不正常
sample 我没看出你说的问题, 而且我如果在getcolor单元格按一下回车, 就也变成#name?了
但是我的excel设置也没问题啊, 宏也启用了, 就是看着都没问题, 但就不知道究竟哪里有问题

刚才回复时忘记直接在你的基础上回复了, 那条回复删不掉

sample 2在我这儿还是不正常
sample 我没看出你说的问题, 而且我如果在getcolor单元格按一下回车, 就也变成#name?了
但是我的excel设置也没问题啊, 宏也启用了, 就是看着都没问题, 但就不知道究竟哪里有问题

Ils 发表于 2021-11-24 12:03

sample 打開後
點選F3,工具列 - 公式 - 名稱管理員 - 參照到: =GET.CELL(63, Sheet1!F3) 這是錯誤的,
應該是: =GET.CELL(63. Sheet1!B3) 這樣才對

Ils 发表于 2021-11-24 12:03

sample2 打開後
點選F3,工具列 - 公式 - 名稱管理員 - getcolor參照到: =GET.CELL(63, Sheet1!$B6)
應該是: =GET.CELL(63, Sheet1!B6) 要去$才能右拉複製,不用另設定 getcolor1

名稱公式中若是儲存格為相對位置時,修改時要注意先點選在相對位置才能修改公視

评分

Ils + 2

AmoKat 发表于 2021-11-24 12:53
sample2 打開後
點選F3,工具列 - 公式 - 名稱管理員 - getcolor參照到: =GET.CELL(63, Sheet1!$B6)
...

首先很谢谢你

以你说的sample 2为例,sample 2我按你的指引修改后,从#name?变成#N/A了。你看,我修改后的和你的是一样的啊

sample 2.png

參考~~~~~~~~~

54-9178.rar

8.67 KB, 下载次数: 5

评分

Ils + 2

Ils 发表于 2021-11-25 11:58
首先很谢谢你

以你说的sample 2为例,sample 2我按你的指引修改后,从#name?变成#N/A了。你看,我修改 ...

開啟檔案時,會出現 #NAME,只要啟用巨集安全,就會正確顯示。

若沒有出現安全性警告,表示EXCEL已經關閉,要重新設計安全,檔案再重開看看
按EXCEL左上角 - EXCEL選項 - 信任中心 - 巨集設定 - 勾選第二個 停用所有巨集(事先通知)