Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]vba窗体中combox1如何从sheets从提取数据?

大家好,我是《Excel          VBA基础入门》的读者,我在读书的过程中遇到些问题,麻烦帮忙解决。
               在本书的第11章中,我试着编辑人事登录系统的程序,在11.1.3设置要点及难点,2.提取操作员列表时,按照书上的程序编写后,怎么也无法把人员名单提取到combox1中去。先把编写的程序附上,是不是因为我用的是WPS的原因?望高手解答。

最佳答案
我没有用过WPS不知道,但也许可以尝试:
combobox1.additem sheets("用户及密码").cells(y,1).value '加上value
或者直接用数组:
arr=sheets("用户及密码").cells(2,1).resize(x-1)
combobox1.list=arr
Wps 与Excel 是有 不兼容的

你这个是系统 , 单发图片有些东西 是看不出来的.

我没有用过WPS不知道,但也许可以尝试:
combobox1.additem sheets("用户及密码").cells(y,1).value '加上value
或者直接用数组:
arr=sheets("用户及密码").cells(2,1).resize(x-1)
combobox1.list=arr

问题已解决,谢谢大家。

Gump2002 发表于 2021-11-17 17:26
问题已解决,谢谢大家。

不必客气,有问题随时都可以来问一下。