Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

vba 百分比查询返回行号和列号

查询字符串没有没有问题   想查询最后一个的 13%  行号和列

Sub 查找()
For Each rng In Range("a1:a999")
    If rng = "13%" Then
        a = rng.Row
        b = rng.Column
    End If
Next
MsgBox "行号为" & a & "-" & "列号为" & b
End Sub

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Sub demo()
   Set Rng = [a:a].Find("13%", , , , , xlPrevious)
   Debug.Print Rng.Row
   Debug.Print Rng.Column
End Sub

函数题搞了。本来想VBA搞的。没思路。只好用函数了。  发表于 2021-10-17 20:10

cutecpu 发表于 2021-10-17 19:44
Sub demo()
   Set Rng = [a:a].Find("13%", , , , , xlPrevious)

今天一天没上。题都被你抢完了。就留 了个函数题 给我。

哈哈,最难的留给您  发表于 2021-10-17 20:06

心正意诚身修 发表于 2021-10-17 19:55
今天一天没上。题都被你抢完了。就留 了个函数题 给我。

哈哈  别急嘛  哈哈 一般好事都在后面哈哈

lj3543711 发表于 2021-10-17 20:08
哈哈  别急嘛  哈哈 一般好事都在后面哈哈

哈哈

运行时错误’91’:
对象变量或with块变量未设置
上面超级版主  提供报错, 您看看好给您加鸡腿哈哈🍗

大侠,要不要上个附件,好查看出错原因喔!  发表于 2021-10-17 20:24

lj3543711 发表于 2021-10-17 20:21
运行时错误’91’:
对象变量或with块变量未设置
上面超级版主  提供报错, 您看看好给您加鸡腿哈哈&#12 ...

这都被你发现啦 阿弥陀佛!

附件来了

工作簿1.zip

213.45 KB, 下载次数: 4

cutecpu 发表于 2021-10-17 19:44
Sub demo()

8楼附件 哈哈

大侠,您的「税率」在 P 列,代码是不是应该要改成[P4:P1003]  发表于 2021-10-17 20:36