Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跪求输入3列数值,如何跳出另1列数值的函数

请教在EXCEL输入3列数值B,C,E,后自动跳出另1列的数值F,列如在空白处B19 输入B1数值,C19输入C1数值,E19输入E1数值,则函数求值后在F19自动跳出F1数值。跪求求这个函数 表如附件图片attach:// Excel.jpg
最佳答案
=LOOKUP(1,0/(($B$3:$B$150=I3)*($C$3:$C$150=J3)*($E$3:$E$150=K3)),$F$3:$F$150)  
第一。不要重复发贴。第二。没有看懂你的意思。第三。你不上附件。是不好回答的。除非是一目了然的。做题 的人总不能自己去做个附件吧。

1. =LOOKUP(0,0/(B19&C19&E19=$B$3:$B$15&$C$3:$C$15&$E$3:$E$15),$F$3:$F$15)
复制代码

心正意诚身修 发表于 2021-10-15 22:37
第一。不要重复发贴。第二。没有看懂你的意思。第三。你不上附件。是不好回答的。除非是一目了然的。做题  ...

你好很高兴你能帮我解答,我添加下附件 图片 左边是已经做好的表格,右边是要查询的内容,在右边I3输入B3的内容,J3输入C3的内容,K3输入E3的内容,然后在需要L3自动跳出F3的内容。就是3个条件的查询显示,请帮忙写出这个函数

13711980919 发表于 2021-10-16 11:22
你好很高兴你能帮我解答,我添加下附件 图片 左边是已经做好的表格,右边是要查询的内容,在右边I3输入B3 ...

这下看懂了。然后风林火山老师已经把答案写给你了哈。

心正意诚身修 发表于 2021-10-16 11:55
这下看懂了。然后风林火山老师已经把答案写给你了哈。

请问答案在哪里

=LOOKUP(1,0/(($B$3:$B$150=I3)*($C$3:$C$150=J3)*($E$3:$E$150=K3)),$F$3:$F$150)  

心正意诚身修 发表于 2021-10-16 12:40

答案我看到了,因为我想在已经做好的下面查询输出,我把函数改成这样=LOOKUP(1,0/(($B$3:$B$22=B23)*($C$3:$C$22=C23)*($E$3:$E$22=E23)),$F$23:$F$150)  输出就是NA 并且提示某个值对于这公式或者函数不可用,请帮忙看下

心正意诚身修 发表于 2021-10-16 12:40

就是我想在已经做好的表格下面对应查询输出,我改了下函数=LOOKUP(1,0/(($B$3:$B$22=B23)*($C$3:$C$22=C23)*($E$3:$E$22=E23)),$F$3:$F$22),可能改错了 吧输出为NA并且提示某个值对函数不可用

13711980919 发表于 2021-10-16 14:14
就是我想在已经做好的表格下面对应查询输出,我改了下函数=LOOKUP(1,0/(($B$3:$B$22=B23)*($C$3:$C$22=C2 ...

仔细看了一下。公式是没有错的。如果是找到NA错误值。那你再检查 一下,是不是没有符合条件的值。