Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: xiwang586

[已解决]请问大神,EXCEL有没有矩阵函数?

心正意诚身修 发表于 2021-10-14 21:24
这个是普通公式。不是区域数组。不需要选中所有区域三键 。OK?

厉害,谢谢大神,

cutecpu 发表于 2021-10-14 21:10
=N({1;2;3;4}=COLUMN(A:D))

明白了,谢谢大神。

评分

cutecpu + 2 不客气。祝顺心,南无阿弥陀佛!

心正意诚身修 发表于 2021-10-14 21:24
这个是普通公式。不是区域数组。不需要选中所有区域三键 。OK?

二位大神的的回复都很精彩,可是最佳答案只能给一个人,实在抱歉啊,

xiwang586 发表于 2021-10-14 21:45
二位大神的的回复都很精彩,可是最佳答案只能给一个人,实在抱歉啊,

问题解决就行。

C2=RANDBETWEEN(1,COUNTA(B:B)-1)

E2:H5=MID(OFFSET($B$1,$C$2,),ROW(A1)*4-4+COLUMN(A1),1)

hcm19522 发表于 2021-10-15 10:12
C2=RANDBETWEEN(1,COUNTA(B:B)-1)

E2:H5=MID(OFFSET($B$1,$C$2,),ROW(A1)*4-4+COLUMN(A1),1)

大神,厉害厉害,又多了一种方法。
但有个问题:
    原问题中用词可能不太准确,问题中的“任意”,原意是"指定",即”指定”阶,指定5阶生成5阶,指定6阶生成6阶,指定的具体数值可以从单元格读取。

xiwang586 发表于 2021-10-15 12:01
大神,厉害厉害,又多了一种方法。
但有个问题:
    原问题中用词可能不太准确,问题中的“ ...

C2 用輸入數字

C6加=RANDBETWEEN(0,1)

E2:H5改 (形式代碼多一倍形式)=MOD(MID(OFFSET($B$1,$C$2,),ROW(A1)*4-4+COLUMN(A1),1)+$C$6,2)

54-8986.rar

7.96 KB, 下载次数: 2

hcm19522 发表于 2021-10-15 12:36
C2 用輸入數字

C6加=RANDBETWEEN(0,1)

谢谢。