Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教提取最大值最小值

请教提取最大值最小值问题,谢谢!
提取最大值最小值.rar (11.01 KB, 下载次数: 3)
祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

20.33 KB, 下载次数: 9

评分

yvll + 2 感谢您
756082@qq.com + 2 我和小伙伴都惊呆了

cutecpu 发表于 2021-10-13 20:04
祝順心,南無阿彌陀佛!

非常感谢您,在实际测试中发现,数据源不能确定左边界,您是用For x = 1 To 15来定的,这样在实际使用中如果数据源左边有数字,就无法正确提取,请您用列范围来确定数据源的范围,在实际使用中更灵活,例子中数据源的范围是M:AA。
请您修改一下,再次感谢您!

yvll 发表于 2021-10-13 20:28
非常感谢您,在实际测试中发现,数据源不能确定左边界,您是用For x = 1 To 15来定的,这样在实际使用中 ...

抓取改成如下

a = Range("m1:aa" & [m65536].End(3).Row)

cutecpu 发表于 2021-10-13 20:36
抓取改成如下

a = Range("m1:aa" & [m65536].End(3).Row)

你做得真快。我看看我能不能做出来。到时候再学习你的写法。我觉得你用M65536.END的写法有个小BUG,它不定时的有空。万一真好M列最后有空。其他地方没空,就成了BUG。所以我觉得可以适当的加一点。或者用ActiveSheet.UsedRange.Rows(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Row来确定边界。

心正意诚身修 发表于 2021-10-13 20:46
你做得真快。我看看我能不能做出来。到时候再学习你的写法。我觉得你用M65536.END的写法有个小BUG,它不 ...

Range("m1:aa" & [m1:aa65536].Find("*", , , , , xlPrevious).Row)

赞  发表于 2021-10-13 21:57

cutecpu 发表于 2021-10-13 20:36
抓取改成如下

谢谢您,实际测试发现,如果M:AA中的数字在括号中没有,就变成了99-0=,最好能变成0-0=,例如,如果把M2:M33中括号中的13改成别的数字(就是说M2:M33括号中没有13),那结果就成了99-0=,最好结果是0-0=。
谢谢!

yvll 发表于 2021-10-13 22:33
谢谢您,实际测试发现,如果M:AA中的数字在括号中没有,就变成了99-0=,最好能变成0-0=,例如,如果把M2 ...
     If min1 = 99 Then min1 = 0
      If min2 = 99 Then min2 = 0

cutecpu 发表于 2021-10-13 22:52
If min1 = 99 Then min1 = 0
      If min2 = 99 Then min2 = 0

非常完美,太感谢您了。

评分

cutecpu + 2 不客气。祝顺心,南无阿弥陀佛!